Представитель ПиС спросил о миссии НАТО в Украине. «Это имело смысл в марте»

Эта концепция миссии, поскольку она должна была быть гуманитарной, позволила бы гражданским лицам покинуть осажденный город, сказал представитель ПиС Радослав Фогель в интервью Яцеку Низинкевичу, отвечая на вопрос о предложении направить в Украину стабилизационную миссию НАТО, которая был представлен в Киеве президентом ПиС полгода назад. , Ярослав Качиньский.

 Представитель ПиС спросил о миссии НАТО в Украине.

Ярослав Качиньский и Матеуш Моравецкий в Киеве

-9_MBGyt9Z4 “>Фогеля спросили о предложении направить в Украину «стабилизационную миссию НАТО», которое 15 марта представил Ярослав Качиньский во время своего визита в Киев. Предложение не было положительно оценено Альянсом, от него дистанцировался и президент Украины Владимир Зеленский. Между тем весной Фогель заявил, что все больше стран открыто рассматривают идею отправки миротворческой миссии НАТО в Украину (в интервью Radio Wnet), он также сообщил, что Польша проведет политические консультации по этому поводу. О ходе этих консультаций спросили представителя ПиС.

Цікава новина:  Шольц спросил, может ли Украина использовать западное оружие для нападения на Крым. Парировать

– Как прошла консультация? Пусть эти подробности останутся в анналах дипломатии, — ответил он. На вопрос, были ли вообще такие консультации, он ответил, что «конечно были».

-3AOPBh0HF2″>- Что касается самой концепции стабилизационной миссии, то, к счастью, ситуация в Украине кардинально изменилась. 15 марта у нас были русские войска под Киевом и реальная угроза падения Киева. Эта концепция миссии, поскольку она должна была быть гуманитарной миссией, позволяла гражданским лицам покинуть осажденный город. Ну, конечно, как миссия с военной охраной, это вынудило бы присутствие российской армии, например, замедлить наступление. Он добавил, что тогда действительно не было консенсуса среди стран НАТО.

Цікава новина:  Генштаб ВСУ: Россия отправляет на войну 2,5 тысячи человек резервисты

– Это было время, когда многие западные страны боялись давать Украине что-то большее, чем бронежилеты, потому что это могло спровоцировать Россию, – также отметил Фогель.

Что касается самой концепции стабилизационной миссии, то к счастью ситуация в Украине кардинально изменилась

Радослав Фогель, пресс-секретарь ПиС

– К счастью, сегодня у нас совершенно другая ситуация, у нас украинское контрнаступление и сегодня такая миссия в этом качестве была бы не нужна, – резюмировал он.

Цікава новина:  Опрос: Поддержки для приема украинцев достаточно, пора идти своим ходом

задним числом Фогель полагает, что это предложение имело смысл, даже если оно было объявлено без консультаций с другими членами НАТО? По словам представителя, это предложение имело смысл.

– Это означало бы, что россиянам придется изменить свои наступательные планы из-за возможного присутствия войск, приглашенных Украиной – сказал представитель ПиС.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора