Преждевременный триумф захватчиков. Россияне снова застряли

Российская армия продвигается вперед, захватывая последние свободные населенные пункты Луганской области. Но это никоим образом не приближает окончание войны к победоносному для Кремля.

 Преждевременный триумф оккупанта. Русские застряли

Sewierodoniecko, уже контролируется русскими, граничит с рекой Донец Лисичанск

– Возможно, нам придется отойти от передовых позиций в Лисичанске, чтобы избежать окружения, – подытожил последние события глава украинской администрации области Сергей Гайдай.

Восточный берег реки Донец — город-побратим Северодонецка и несколько сел к югу от него — в конце недели украинцы оставили организованно и осторожно. Русская армия поняла это только через сутки и начала их оккупировать, постоянно ведя артиллерийский обстрел опустевших деревень.

Прошел третий месяц объявления Кремлем “второго этапа операции” и его успехи невелики

После десяти недель боев украинцы сдали Северодонецк, потому что их фронт рухнул в 15 километрах от Лисичанска, в степях к югу от города, угрожая окружить защитников обоих городов. Русская армия едва не закрыла украинцев в котле в районе сел Золотое и Гирске. Кремлевская пропаганда изначально утверждала, что там находится около 20 000 человек. защитников, позже – 5-8 тыс. Западные эксперты оценивают численность оборонявшихся украинских солдат примерно в 1,5 тысячи, но подчеркивают, что «из-за довольно хаотичного отступления русские взяли в плен и приобрели много техники».

Цікава новина:  Обстрел 25 поместий русскими. 20 мирных жителей погибли, в том числе ребенок

– Удержание Северодоньечека сильно выматывало соперника. Мы нанесли большой урон русской армии. Недаром россияне сейчас пытаются лоббировать мир для начала мирных переговоров, считает украинский эксперт Олег Жданов.

Украинская армия понесла потери в польских злотых, но россиянам это не помогло. Захватив оба города, они снова застряли.

Оккупантам удалось пресечь действия украинских беспилотников, даже Байрактаров

Прошел третий месяц объявленной Кремлем “второй фазы операции”, а ее успехи невелики. – Российское командование избрало консервативную стратегию «фрагментации», то есть разбить украинскую армию на серию мелких операций (которые русские могли выдержать), чтобы измотать и дезорганизовать ее, считает один из немногих оставшихся Российские независимые эксперты, однако, действуют анонимно.

Атаки идут благодаря подавляющему преимуществу русских в артиллерии, заливающей все перед собой тысячами ракет. – Их скрытное продвижение почти полностью зависит от использования большого количества боеприпасов, в основном артиллерийских. По нему стреляют в таких количествах, что вряд ли какая-либо армия в мире сможет долго выдержать, объяснил один западный чиновник, почему атака, похоже, застопорилась. Не исключено, что «ее способности скоро иссякнут и ей придется остановить этого малолетку». Однако в предыдущие месяцы западные эксперты предсказывали, что у Кремля закончатся ракеты и ракеты, нацеленные на обстрел украинских городов. Между тем, они длятся все время. Так что, похоже, никто не знает, какими ресурсами располагает российская армия.

Цікава новина:  Медведев: мир на Украине будет урегулирован на условиях России

– Доставлять быстрее, больше оружия, больше боеприпасов, лучшее вооружение, призывает западных лидеров, бывший посол США в Москве Майкл Макфол.

Но в последние дни оккупантам, закупившим на Донбассе зенитные средства, удалось пресечь деятельность украинских беспилотников, даже «Байрактаров». Количество их атак и разведывательных полетов уменьшилось. А без последнего бесполезно недавно поставленное западное высокоточное оружие.

В этой ситуации Генштаб в Киеве в очередной раз попросил жителей оккупированных территорий предоставить информацию о местах стоянок российских войск. Похоже, что украинцы откликнулись на призыв потому, что их артиллеристы — с помощью американских ракетных установок HIMARS — уничтожили под Изюмом два командных пункта одной из российских армий. – Тревожные новости с фронта. (…) С появлением западных артиллерийских систем все изменилось. Точность значительно возросла — нервничал российский военный корреспондент Александр Харченко.

Цікава новина:  У коллаборационистов из Херсона не хватает денег, чтобы заплатить. Они взывают к России о помощи

Возможно также, что обстрел был приветственным приветствием министру обороны России Сергею Шойгу, впервые появившемуся на пятом месяце война на передовой для награждения орденами.

-OUSAoqEZoJ”> По этому поводу специалисты вспомнили, что на самом деле неизвестно, кто командует российскими силами вторжения. Известны имена командиров отдельных отделений (хотя они часто меняются). Но их руководитель был определен лишь исходя из этого, кто был близок к министру Шойгу во время его визита на фронт.Похоже, что наиболее важным является генерал Геннадий Жидко, главный политик российской армии.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора