Пресс-секретарь Эрдогана: Турция не закрывает дверь в НАТО в Швеции и Финляндии

Если в Финляндии и Швеции есть общественное мнение, обеспокоенное собственной национальной безопасностью, то у нас есть общественное мнение, которое в равной степени обеспокоено нашей собственной безопасностью, заявил в интервью агентству Рейтер пресс-секретарь президента Эрдогана Ибрагим Калин.

Официальный представитель Эрдогана: Турция не закрывает Швецию и Финляндию для НАТО

Учения НАТО «Swift Response 22» в Северной Македонии, май 2022 г.

Калин также является главным советником президента Эрдогана по внешней политике.

Вчера Турция неожиданно выступила против приема Швеции и Финляндии в ряд стран НАТО, подавших заявку на вступление в альянс.

Цікава новина:  Замкомандира полка «Азов»: Россия потратила более $1 млрд к атакам на Мариуполь

Президент Эрдоган заявил, что Турция не может поддержать расширение альянса за счет включения этих двух стран, потому что они, особенно Швеция, являются “домом для многих террористических организаций”. .

В интервью агентству Reuters Ибрагим Калин заявил, что & nbsp; Курдская рабочая партия (РПК), объявленная Турцией, Соединенными Штатами и Европейским союзом террористической организацией, собирает средства и вербует в Европе, и ее присутствие, в частности, в Швеции является «сильным и признанным».

-_0uj5JsdTg”> – Турция не закрывает двери альянса до вступления Швеции и Финляндии, но хочет вести с ними переговоры, чтобы ограничить то, что она считает террористической активностью, особенно в Стокгольме. Что нужно что делать, ясно: они должны запретить постам РПК работать на своих территориях, — сказал Калин.

Цікава новина:  Губернатор Луганской области: россияне несут потери, им нужно возвращаться

Турция, вторая по величине армия НАТО, официально одобрила расширение альянса. Однако в течение многих лет он критиковал Швецию и другие европейские страны за взаимодействие с организациями, признанными Турцией террористическими, включая сторонников исламского священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, который находится в США.

— членство в НАТО — это всегда процесс. Посмотрим, как все обернется. Но это первый момент, на который мы хотим обратить внимание всех союзников, а также шведских властей. Если общественность в Финляндии & NBSP; и Швеция обеспокоены собственной безопасностью, у нас есть общественное мнение, которое в равной степени обеспокоено и нашей», — сказал Калин.

Цікава новина:  росіяни підробляють документи про «здобутки» заради винагороди – перехоплена розмова

Пресс-секретарь и советник Эрдогана добавил,] резкая критика России, Финляндии и Швеции по поводу их планов не была фактором влияние на позицию Турции.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора