Пресс-секретарь пограничников: Украинцы уезжают на несколько дней, а потом возвращаются

Путешественники едут в Украину, чтобы посмотреть, что происходит с их родственниками, что происходит в их домах, и они возвращаются в Польшу, — рассказала в интервью «Радио Плюс» лейтенант Анна Михальская, пресс-секретарь Пограничной службы.

Представитель пограничной службы: украинцы уезжают на несколько дней и возвращаются

Знак на польско-украинской границе

Пресс-секретарь Пограничников спросили о последних данных, показывающих, что в настоящее время из Польши в Украину выезжает больше людей, чем количество людей, въезжающих в Польшу из Украины. Это уже постоянная тенденция?

– Про возвраты сказать сложно, часто это люди, которые приезжают в Украину на несколько дней, иногда на несколько часов, и возвращаются обратно. в Польшу. Судя по тому, что нам рассказывают, путешественники едут посмотреть, что происходит у их родственников, что происходит в их домах, и возвращаются в Польшу. Некоторые люди говорят, что не знают, сколько времени они туда едут, – сказала лейтенант Анна Михальская.

Цікава новина:  Сенатор-республиканец заблокировал скорое принятие закона о помощи Украине

– Это тоже люди, которые едут в двух направлениях – въезжают в Польшу на несколько часов и потом уезжают. У нас есть люди в так называемом двустороннее движение, – добавила она.

-Ih1PMcOrOm”> Затем о ситуации на польско-белорусской границе спросили пресс-секретаря Пограничной службы.

– В этом году мы наблюдаем большое количество людей из африканских стран, которые приезжают на польско-белорусскую границу. В том году доминировали граждане Ирака. Теперь есть граждане таких стран, как Бенин, которых никогда раньше не задерживали на этих участках границы. Граждане Эритреи и Гвинеи и Йемена могут быть в одной группе – и это одна группа, которая пытается пересечь границу. Есть довольно много кубинских граждан. Разнообразие этих людей по национальному признаку очень велико. Это все люди, приехавшие в Беларусь через Россию. Иногда это люди, которые прожили в России несколько лет, — сказала она.

Цікава новина:  Лавров: западное оружие на Украине может быть целью российских войск

Сейчас на границе с Беларусью находятся граждане таких стран, как Бенин, которые ранее никогда не задерживались на этих участках границы

См. Анна Михальская, пресс-секретарь Пограничной службы

Есть ли смысл строить стальную дамбу на границе?

– Этот брандмауэр, вероятно, является одним из элементов, через который проходит меньше нелегалов. В местах, где стоит этот барьер, его еще никому не удалось пересечь. В этой гибридной войне сложно предсказать, как она будет развиваться, обостряться, трудно сказать, не вернется ли волна иммигрантов, – сказала лейтенант Михальска. – Мы очень рассчитываем на этот барьер, потому что он будет для нас ценной опорой, – добавила она, уточнив, что “пролеты плотины уже установлены на расстоянии 80 км”.

Цікава новина:  Хайдай: Русские говорят, что контролируют весь Северодонецк. Это неправда
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора