Президент Финляндии: Война — это сильно сказано. русские тоже в ужасе

– На данный момент я не вижу никаких признаков реальной войны между Россией и Западом, – заявил президент Финляндии Саули Ниинистё в эфире финского государственного телевидения.

Президент Финляндии: Война - это сильно сказано. Русские тоже в ужасе

< p class="t - 20 bp-2 md:bp-3">Пятничные торжества в Москве

-otOgqq3PyR”>Ниинистё о выступлении Владимира Путина в Кремле 30 сентября, во время церемонии незаконной аннексии оккупированные регионы Украины, в которых президент России сказал, что его страна находится в состоянии войны с Западом, заявил, что эти слова были в первую очередь «для внутреннего пользования».

“Я не вижу никаких признаков реальной войны между Россией и Западом”, – подчеркнул президент Финляндии.

Цікава новина:  Российские корабли перевозят украинское зерно из Крыма

В то же время Ниинистё сказал, что взрывы, которые должны были повредить газопроводы “Северный поток” и “Северный поток — 2” в Балтийского моря показывают, что существует необходимость в дальнейшем укреплении безопасности основной инфраструктуры.

Россия как будто оправдывается тем, что защищает свою территорию, а не вторгается в Украину

Саули Ниинистё, президент Финляндии

p>

– Вы должны быть готовы к тому, что может случиться, добавил он.

Комментируя заявление Путина о незаконной аннексии оккупированных частей Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, Ниинистё сказал, что для Финляндии «карта вообще не изменилась».

Цікава новина:  Интервью: Нападение на Оленевку было спецоперацией России

-Wl0UF9h02Z “> По словам президента Финляндии, аннексия осуществляется в интересах российского общества, поскольку международное сообщество не признало действия России законными.

– После того, как Россия вторглась на эти земли, теперь будут говорить, что они их защищают, а украинцы нападают, – сказал Ниинистё.

Президент Финляндии заявил, что аннексией оккупированных территорий Россия хотела пробудить в россиянах “патриотический порыв”.

– Россия, похоже, ищет оправдание тем, что защищает свою территорию, а не вторгается в Украину. То же действие, другой срок, – добавил он.

При этом Ниинистё заявил, что диалог между Западом и Россией важно поддерживать несмотря ни на что. Президент Финляндии пообщался с президентом Владимиром Путиным после начала войны на Украине.

Цікава новина:  Ищем пушки и резервистов. Оккупанты подавляют украинцев своей артиллерией, но им не хватает солдат

“Все-таки лучше даже в критической ситуации каким-то образом поддерживать двусторонний диалог », — сказал президент Финляндии.

Ниинистё также утверждал, что после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации поддержка президента в России снизилась.

– Безусловно, в конце концов русские знают больше, чем мы думаем. Война — это громко сказано. Россияне тоже в ужасе, – добавил он.

Ниинистё заявил, что похоже, что Путин способен поставить на карту что угодно, даже собственную судьбу”.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора