Президент-министр: Польша должна Украине всячески поддерживать

– Россия, которой мы все в чем-то опасались, оказалась компрометирующе слабой и была остановлена ​​на Украине, – заявил в интервью Radio Zet глава Бюро международной политики Офиса президента Якуб Кумоч.
< /p>

 Министр-президент: Польша обязана Украине всемерно поддерживать

Украинские солдаты

-OZ57m8KdkT”> Министра Кумоча спросили, должен ли Анджей Дуда созвать Совет национальной безопасности в связи с ситуацией на Украине.

– Президент созывает Совет, когда считает нужным. Я давно не разговаривал с президентом о созыве совета. Там столько международной активности, что мы перескакиваем с одной поездки на другую, – ответил он.

– Президент регулярно созывал совет во время эскалации войны, я настоятельно советовал собраться совету – он тоже напомнил.&nbsp ;

Цікава новина:  Блинкен: Россия была изолирована на саммите G20

-ci7d00DtXp “>И стоит ли бояться нападения России на Польшу спустя почти восемь месяцев после начала войны на Украине?

– Россия, которой мы все в чем-то опасались, оказалась постыдно слабой и была остановлена ​​на Украине. Отсюда наша поддержка Украины. Это не альтруизм, это не то, что мы вдруг обнаружили, что вместо своей страны будем иметь дело с Украиной. Просто Украина борется за нашу независимость, останавливая Россию. Пока Украина воюет, Польша в безопасности. Вот почему Польша должна Украине свою полную поддержку. Я думаю, что восемь месяцев назад ситуация казалась намного хуже, чем она есть, — ответил Кумоч.

Дело не в том, что мы вдруг обнаружили, что имеем дело с Украиной, а не с нашей собственной страной. Украина просто борется за свою независимость

Якуб Кумоч, глава Бюро международной политики в Канцелярии Президента

Цікава новина:  Партия Путина предлагает академический отпуск студентам, воюющим на Украине

– Эта война может продолжаться. Украинские силы успешны, но пока далеко не вытесняют россиян из страны, отметил в то же время министр президента.

“Одна переменная нам неизвестна: насколько близко падение Владимира Путина”, — добавил он.

– Многие режимы рухнули, потому что не смогли выиграть войну. Путин, говоря по-простому, “объяснил” это на Украине, – оценил Кумоч.

Говоря о возможности применения Россией ядерного оружия, президент сказал, что это представляется весьма маловероятным. – Думаю, это решение или близость к этому решению означало бы падение Путина. Я не знаю, хочет ли его окружение погибнуть вместе с ним, – сказал он.

Кумоч также сообщил о недавнем разговоре Анджея Дуды с президентом Владимиром Зеленским, в котором Зеленский заявил, что атаки на украинскую критическую инфраструктуру были “путинской агония». – И я согласен с этим. Это смертельные муки, оценил он.

Цікава новина:  Медведев: С Россией наконец начали считаться. Как с Советским Союзом

“Я удивлюсь, если Путин отметит свой очередной день рождения в качестве президента России”, — заключил он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора