Президент Всемирного банка о последствиях войны в Украине: Европе грозит рецессия

Дэвид Малпасс, президент Всемирного банка, заявил в среду, что пройдут годы, прежде чем мировое производство энергии станет независимым от России после ее вторжения в Украину, а это означает, что мир столкнется с риском стагфляции или периодом низкого экономического роста и высокой инфляции для длительный период времени. br />

Президент Всемирного банка о последствиях войны в Украине: Европе грозит рецессия

Дэвид Малпасс

-yrpmWRYLoq”>Выступая перед Стэнфордским университетом, Малпасс сказал, что вероятность рецессии в Европе возрастает, поскольку экономический рост Китая резко замедлился, а объем производства в США снизился в первой половине года.

Это изменение, как сказал Малпасс, имеет последствия для развивающихся стран.

Ссылаясь на текущую среду, когда процентные ставки растут, а инфляция высока, а экономический рост замедляется, Малпасс сказал, что необходимы новые макро- и микроэкономические принципы, в том числе более точное таргетирование расходов.

Цікава новина:  Канцлер Австрии: О запрете импорта газа из России речь не идет

-mmPJm3EcN7 “> Директор Всемирного банка также сказал, что последний отчет его учреждения о бедности показывает, что после десятилетий прогресса в сокращении бедности в этой области уже в 2015 году, еще до пандемии COVID-19, наблюдалось замедление темпов роста. 19 пандемии, из-за которой еще 70 миллионов человек оказались в крайней нищете.Отчет также показывает 4-процентное снижение. в глобальной медиане доходов — это первое снижение с тех пор, как Всемирный банк начал контролировать этот показатель в 1990 году.

Растущая угроза для развивающегося мира заключается в том, что резкое замедление экономического роста превращается в глобальную рецессию

Дэвид Малпасс, президент Всемирного банка

Цікава новина:  Глава МИД Германии: Мы больше никогда не сможем полагаться на обещания Путина

«Развивающийся мир сталкивается с чрезвычайно сложными краткосрочными перспективами, обусловленными резким ростом цен на сельскохозяйственные удобрения и энергоносители, увеличением платежей по кредитам, обесцениванием валюты и оттоком капитала», — сказал Малпасс.

«Растущая угроза для развивающегося мира заключается в том, что резкое замедление экономического роста превратится в глобальную рецессию», — добавил он, отметив, что многим развивающимся странам еще предстоит вернуться к уровню дохода на душу населения до пандемии COVID-19. в то время, когда растут и угрозы, связанные с изменением климата.

Цікава новина:  Трубопровод да, танкеры нет. Что войдет в шестой пакет санкций против России?

Малпасс призвал страны искать другие способы борьбы с инфляцией, помимо повышения процентных ставок. В качестве возможных методов он указал на повышение финансовой эффективности, чтобы иметь возможность выделять больше ресурсов на помощь бедным и нуждающимся.

По его мнению, такие действия помогут лучше распределить глобальный капитал и поставят нас на путь сокращения инфляцию при восстановлении медианного роста доходов, адаптации к изменению климата, а также снижении уровня долгового бремени многих развивающихся стран.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора