проф. Снайдер: Путин хочет уморить голодом Азию и Африку, чтобы выиграть войну в Европе

Это новый уровень колониализма и новейшая глава в политике голода, – писал проф. Тимоти Снайдер, историк, исследователь истории Центральной и Восточной Европы и современного национализма.

Профессор Снайдер: Путин хочет уморить голодом Азию и Африку, чтобы победить война в Европе

Снайдер считает, что Путин реализует план, который до него пытались реализовать Гитлер и Сталин — он хочет контролировать украинское зерно.

“Ужас путинского плана голодания настолько велик, что нам трудно его осмыслить. Мы также забываем насколько это важно, это пища для политики», — пишет профессор.

Отмечает, что Вторая мировая война велась из-за Украины и & NBSP; большая часть на Украине, «среди диктаторов, которые хотели контролировать поставки продовольствия».

Цікава новина:  Школи в Ірпені вже не переповнені, а розбиті… Але навчання продовжується

Гитлер хотел перенаправить украинское зерно из Советского Союза в Германию в надежде уморить голодом миллионы советских людей.

Сталин, в свою очередь, хотел использовать украинские черноземы для строительства промышленной мощи СССР. Фактически коллективное сельское хозяйство унесло жизни около четырех миллионов украинцев во время Великого голода.

-AQkCUX62nl “>” Примечательно, что, когда люди стали массово умирать, Сталин обвинил в этом самих украинцев. Советская пропаганда называла тех, кто освещал голод, «нацистами», пишет Снайдер. Он добавляет, что российская политика памяти подготовила почву для плана борьбы с голодом в 21 веке. Русским внушают, что сталинский голод был случайностью, а украинцы были нацистами. Это делает кражу зерна и блокирование его отгрузки допустимыми.

Цікава новина:  Украинские контратаки в Северодонецке замедлили активность России

Историк отмечает, что путинский план голода должен работать на трех уровнях – на первом – разрушение экономики Украины. Второй – вызвать нестабильность в Евросоюзе, породив волну беженцев из Африки и Ближнего Востока, лишенных украинского зерна.

Третий и, по мнению профессора, самый страшный шаг в плане Путина, это использование мирового голода в пропагандистской кампании против Украины.

“Когда начнутся голодные беспорядки и распространится голод, российская пропаганда обвинит Украину и призовет признать Россию территориальных завоеваний на Украине и до снятия всех санкций. Это новый уровень колониализма и новейшая глава в политике голода”, – считает Тимоти Снайдер.

Цікава новина:  Националисты из Прикарпатья против парада польско-украинского равенства
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора