Провоенные знамёна исчезают из городов России

Местные власти в городах по всей России убирают транспаранты с буквой «Z» — символом поддержки российского вторжения в Украину.

Провоенные знамёна исчезают из городов России

Москва, 9 мая

Глава политической партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов ранее на этой неделе заявил, что московские городские инспекторы предписали ему фото провоенного знамени из московского штаба партии.

Фотографии баннера были запрошены местными жителями. Миронов добавил, что «в Москве уже ничего не напоминает нам о войне».

По сообщениям местных СМИ, в центре Москвы был удален как минимум еще один провоенный баннер с буквой Z. В Санкт-Петербурге знак «Z» убрали со здания в четверг после официальной жалобы жителей. Другие подобные баннеры были сняты в городе Кирове, в 950 км к востоку от Москвы, и в сибирском городе Новосибирске.

Цікава новина:  У Міноборони закликають українців не говорити з дивана про «зраду» і «всепропало»

Аббас Галямов, политолог и бывший спичрайтер президента России Владимира Путина, в интервью The Moscow Times считает, что это может быть своего рода ребрендинг.

“Война явно застопорилась как в политическом, так и в военном плане”, – сказал Галямов.

Буквы «Z» и «V», первоначально использовавшиеся в качестве отличительных знаков российских войск на Украине, были адаптированы как популярный символ поддержки российских войск — их использовали в школьных флешмобах, выставках на зданиях, футболках и даже в качестве украшения на еду.

Цікава новина:  Кожен українець – безцінний свідок: зібрали майже 5000 доказів воєнних злочинів рф

-4GEBRyf0Cl”>Хотя нет никаких свидетельств массового отказа от символа «Z», его удаление из некоторых общественных мест в крупных городах может свидетельствовать о том, что, поскольку боевые действия приближаются к четвертому месяцу без значительного прогресса, Кремль пытается представить войну в другом свете. .

– исчезновение баннеров “Z” вряд ли означает серьезное изменение политики, но может означать начало новый этап боевых действий –  — сказал Андрей Колесников, эксперт по российской политике Фонда Карнеги за международный мир.

— Возможно, что-то улучшается в пиар-стратегиях в связи с новым этапом войны, на котором мы сосредоточимся на «освобожденных» территориях, — сказал Колесников The Moscow Times, имея в виду оккупированные Россией районы Украины.

В то время как Россия захватила большие территории на юго-востоке Украины в первые недели своего вторжения, ее военный прогресс в значительной степени остановился, а боевые действия в настоящее время сосредоточены на относительно небольшой территории восточной Украины.

Цікава новина:  Чейз: Беженцы в Польше не будут голодать, но не грозит ли им опасность остаться без крова?

Аббас Галиамов, процитированный ранее, сказал, что удаление очень видимых признаков войны может быть способом подготовки населения к военному поражению – или по крайней мере без однозначной победы.

– При удалении визуальных символов интерес публики снизится, и люди будут меньше обращать внимание на то, что происходит на самом деле – аналитик сказал.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора