Путин пообещал деньги пострадавшим. У солдат проблемы с получением компенсации

Вскоре после начала вторжения в Украину президент Владимир Путин объявил, что раненые солдаты смогут потребовать компенсацию в размере трех миллионов рублей. Ввиду увеличения числа раненых некоторые утверждают, что жест Путина не так легко получить, как было объявлено.

Путин пообещал деньги раненым. Солдатам трудно получить компенсацию

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-X5ntBIaH2W"> “Наш долг – поддержать семьи наших павших и раненых боевых товарищей”, – сказал Путин, объявляя о выплате компенсаций раненым солдатам в начале марта. . 

Обещали компенсацию в размере трех миллионов рублей, что эквивалентно примерно 50 000 долларов. долларов, или сумму, которую средний российский рабочий заработает за четыре года.

Агентство Reuters поговорило с четырьмя ранеными российскими солдатами, родственником раненого солдата, двумя людьми, связанными с группами, представляющими солдат, и адвокатом. Установлено, что некоторые раненые военнослужащие, в том числе с тяжелыми травмами, с трудом получают компенсацию.

Заинтересованные стороны указывают на правила, которые сужают группу правомочных лиц, и на бюрократические препятствия или задержки в утверждении заявок.

-mMA2WVM0ZT “>Адвокаты говорят, что получили сотни исков от людей, пытающихся получить компенсацию. «Среди военнослужащих существует определенная социальная напряженность, — говорит Максим Гребенюк, юрист, помогающий солдатам и их родственникам в Москве.

В апреле Путин заявил, что государство должно обеспечить выполнение “всех наших обязательств в отношении благосостояния военнослужащих, особенно ранен».

Цікава новина:  Чому рашистів так тягне загинути в Чорнобаївці

По оценкам Соединенных Штатов, потенциально 45 000 Русские солдаты получили ранения, около 15 тыс. убитых, что сравнялось бы с числом жертв с советской стороны во время советско-афганской войны 1979-1989 гг.

-nUCr7nDrou “>Трое солдат, опрошенных журналистами Reuters, также рассказали о больших потерях в своих подразделениях. Один из них, назвавшийся командиром взвода, сказал, что половина его отряда из 200 человек была убита или ранена в течение двух месяцев. Двадцатилетний солдат сообщил, что его батальон изначально насчитывал 700 человек, но к июню только около 100 смогли воевать, а остальные погибли, получили ранения или отказались продолжать боевые действия.

Россия, которая утверждает, что проводит специальную военную операцию на Украине, не публиковала данные о потерях с 25 марта, когда Минобороны сообщило о 1351 убитом и 3825 раненых. Украина также несет большие потери. В июне Киев сообщил, что ежедневно погибают от 100 до 200 украинских военных.

Цікава новина:  Війна з рф: у МВС назвали напрямки, де буде найскладніше впродовж тижня

Российские солдаты также указывают на проблемы со здоровьем. Некоторые раненые попадают в больницы без достаточного количества коек, врачей и оборудования для лечения их правильно

Во время столкновений в Луганской области один из военнослужащих был ранен. В начале июня осколком минометного снаряда ранило ногу.

-I9CjH914bp”> В военном госпитале в Ростове ему поставили официальный диагноз: фрагментация мягких тканей правой голени с повреждением мышц. документ включал разрыв мышц, но диагноз относился только к повреждению мышц.

Солдат заручился помощью адвоката и получил второе заключение о разрыве мышцы. Он снова подал заявку и получил компенсацию в конце июля.

Два других солдата говорят, что они тоже были проинформированы врачами о том, что их травмы не соответствуют определенным критериям приемлемости.

Один из них, 40-летний житель центральной России, рассказал, что служил в мотострелковом батальоне в Луганской области, когда подорвался на мине. осколок застрял в руке. Он сказал, что его отправили в тот же военный госпиталь в Ростове и поместили в ЛОР-палату, так как это было единственное место, где были свободные койки. «Места нет, вас сажают везде, где только можно», — сказал он.

Цікава новина:  Під Маріуполем представники «ДНР» захопили колону евакуаційних автобусів - Верещук

-4nfyraFFjW”>Во время лечения в больнице врачи сказали ему, что так называемая президентская льгота предоставляется только людям с переломами или сломанными костями или получившим более серьезные травмы. Ему сказали, что его травма была «только мягких тканей». Тем не менее, он подал заявку на оплату и не получил официального ответа.

Другой солдат, командир взвода около 40 лет из центральной России, сказал, что решил не искать зарплату.&nbsp Он получил сотрясение мозга во время нападения на его подразделение в Луганской области, но не стал обращаться за медицинской помощью, так как не хотел бросать своих людей, многие из которых не имели боевого опыта. Однажды он обратился за помощью, он услышал о новых критериях, по которым он не подходил. Министерство обороны объявило, что сотрясение мозга будет иметь место только в том случае, если оно будет подтверждено врачами в течение трех дней после его возникновения.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора