Путин приказал сделать перерыв в войне. Кремль боится объявить всеобщую мобилизацию

Русская армия прекратила свои атаки, чтобы компенсировать огромные потери. Среди новых солдат есть и заключенные.

 Путин приказал сделать перерыв в войне. Кремль боится объявляя всеобщую мобилизацию

Только российская авиация и артиллерия продолжают наносить удары по украинской стороне

– Военнослужащие имеют возможность отдыхать, получать письма и посылки из дома, – проинформировал представитель Минобороны России.

После взятия Лисичанска президент Путин приказал «дать войскам отдых». В результате русские не захватили всю Луганскую область (несколько сел до сих пор находятся под контролем Украины) и даже не вышли на другой украинский рубеж обороны под Северском. Бои продолжаются в степях между этим городом и Лисичанским.

Больше всего неприятностей у захватчиков с солдатами

С другой стороны, украинская армия постоянно продвигается (хотя и медленно) в западной части фронта, в сторону Херсона. В тяжелых боях он восстанавливает одну деревню за другой. «Наш десант вчера ночью видел Херсонский центр, — сказал один из офицеров. Но разведчики мелькнули между русскими укреплениями, остальное войско гораздо дальше. Однако русское командование так испугалось, что начало стягивать войска из окрестностей Запорожья для усиления обороны.

Цікава новина:  В «лднр» на війну з Україною мобілізують з 16 років, вже є загиблі підлітки

Украинскую сторону продолжают атаковать только российская авиация и артиллерия. Города Донбасса постоянно обстреливаются, хотя у россиян с этим проблемы. Используя пушки и ракетные установки, прибывающие на Западный фронт, украинцы чуть ли не каждый день уничтожают несколько складов боеприпасов, складов и командных пунктов оккупантов. Огромные клубы дыма от горящих складов ежедневно окружают Донецк.

Однако самая большая беда захватчиков не с боеприпасами, а с солдатами. Однако Кремль боится объявить всеобщую мобилизацию, хотя уже ввел в экономике состояние войны. С другой стороны, армия пополняется только более или менее добровольным набором.

Огромные клубы дыма от горящих складов окружают Донецк каждый день

Особняком в этом плане стоит компания Вагнера, нанимающая наемников. Эксперт ООН, собирающий доказательства участия иностранных наемников в боевых действиях в Ливии замбийца Чалока Беяни, сообщил, что их число в последнее время уменьшилось. «Они нашли рынок в другом месте», — сказал он. До недавнего времени самый влиятельный командующий, маршал Халифа Хафтар, использовал там наемников для борьбы со своими противниками. Они были в основном от Вагнера и именно он их привозил на Украину. Несмотря на такую ​​мобилизацию, у компании также закончились человеческие ресурсы.

Цікава новина:  Россия хотела использовать украинских судей для восстановления Януковича у власти

“Более 50 заключенных перевезено из двух тюрем Санкт-Петербурга в Ростовскую область (на границе с Украиной – прим. ), и они продолжат их транспортировку на Украину, в воинские части», — сообщил независимый российский портал «Вазные истории».

Новобранцы Вагнера обошли большинство тюрем Санкт-Петербурга, родного города владельца компании Евгения Пригожина (известного как “повар Путина”). Сам он сидел в одном из них в 70-х и 80-х годах прошлого века – за кражи и грабежи. Загонщики предлагали 4 тысячи. отверстие. ежемесячно и амнистия после шести месяцев службы. Однако они не скрывали, что до амнистии доживут немногие. Тем не менее добровольцами вызвались более 200 заключенных. Но только четверть желающих была взята, так как остальные не годились к службе в армии. Без какой-либо подготовки (и без каких-либо письменных документов, подтверждающих контракты с рекрутами) их сажали в плен и под конвоем переправляли к российской границе.

Цікава новина:  Лавров: Мы поможем украинцам избавиться от антисоциального режима

“Пушечное мясо” также берется из районов, находящихся под властью сепаратистов, даже недавно завоеванных. В русскую армию берут даже мужчин из Лисичанска и Северодонецка.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора