Рашинские салаты уже в польских руках. Maga Foods исключена из санкционного списка

Компания из Рашина была выведена из санкционного списка главы МВД и администрации – после того, как ее сотрудники выкупили ее у российских совладельцев.

 Салаты из Рашина уже в польских руках. Sp & oacute; Magazine Foods ' из санкционного списка вычеркнута строка

Производитель салатов компания Maga Foods больше не находится под экономическими и финансовыми санкциями в Польше — в среду вечером глава МВД и администрации принял решение исключить его из списка российских организаций, которые не могут работать в Польше. На конец апреля в черный список были внесены 35 субъектов хозяйствования (включая Maga Foods, GoSport, КТК, Novatek Green Energy) и 16 физических лиц, которым также был запрещен въезд в Польшу. Это включает Олег Дерипаска и Вячеслав Кантор. Счета компаний были заморожены, и все поставщики немедленно расторгли свои контракты.

Исключение Maga Foods стало возможным, когда месяц назад владельцы приняли решение о ликвидации компании, и компания была куплена польскими сотрудниками. Как оценил глава МВД и Администрации на основании информации Центрального антикоррупционного бюро, «существенные изменения в структуре собственности и организационной структуре компании, произошедшие в последнее время, после ранее вынесенных решений в отношении Maga Foods, устранили свои прежние связи с российским капиталом. Новым и единственным партнером Maga Foods является компания-сотрудник Brandez, в отношении которой нет никаких обстоятельств, позволяющих предположить поддержание отношений с российскими или белорусскими субъектами или с предпринимателями, связанными с нынешним владельцем компании», — говорится в сообщении Минпромторга. Интерьер и администрация.

Цікава новина:  Чисельність Сил тероборони зросла до понад 110 тисяч бійців

-SqV59q2o8g”>С самого начала внесение Maga Foods в санкционный список вызывало споры, поскольку министерство, основываясь на анализе ЦБА, утверждало, что «компания является субъектом, обладающим достаточными финансовыми и экономическими ресурсами, прямо или косвенно поддерживающим агрессию РФ против Украины, начавшейся 24 февраля 2022 г.». Речь шла об акциях Михаила Фридмана, основателя АЛЬФА-банка — крупнейшего российского частного банка, пятого по величине банка в РФ, находящегося под санкциями США и Великобритании.

В компании подчеркнули, что не имеют отношения к российскому капиталу, поскольку после агрессии против Украины голландские собственники в конце марта выкупили акции, контролируемые компаниями Фридмана. Однако расследование ЦБА показало, что отказ Фридмана от официального статуса косвенного акционера и изменения в структуре собственности в результате продажи акций носили явный характер, а предполагаемая сделка состоялась «после помещения Михаила Фридмана на санкционный список ЕС». «Сама сделка по покупке акций фактически финансировалась за счет субординированного кредита, предоставленного Pamplona Capital Management, которой принадлежит Pamplona Capital Partners V.LP. Косвенным владельцем юридического лица является LetterOne Investment Holdings SA, основанная Михаилом Фридманом», — указывает МВД и Администрация. В конце июня министр Мариуш Каминский отклонил просьбу Maga Foods об исключении из санкционного списка.

Цікава новина:  Ворог завдав авіаудару по селу на Київщині

Правовая ситуация компании изменилась, когда голландский владелец ликвидировал Maga Foods. В то время группа его сотрудников заявила о своем намерении приобрести акции компании Brandez, базирующейся в Ломянках. Покупка была завершена 22 июля. На этом основании МВД изменило предыдущее решение и исключило компанию из списка.

-9uDVxn9iK5 “> Аналогичное решение ожидает швейцарская компания Medmix (у нее есть завод во Вроцлаве), которая была вынуждена приостановить свою деятельность в Польше в результате санкций.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора