Россия набирает добровольцев. Соблазняет деньгами. Опыт не требуется

По всей России формируются добровольческие батальоны для отправки на войну в Украину, присоединяющиеся к так называемой «Специальной военной операции». Об этом заявил в феврале президент Владимир Путин. = кадрирование: 1024:635: новое: 0:25, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/c86d1833aea0a43bf628901546b4db78/?t = кадрирование: 1024:635 : новое: 0:25, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x”>

Россия набирает волонтера. Соблазняет деньгами. Опыт не требуется

От Мурманска за Полярным кругом до Перми на Урале и Приморского края на Дальнем Востоке России повестка была обращена как к патриотизму, так и к кошельку россиян.

Не всегда требуется достаточный военный опыт.

По оценкам аналитиков, более 30 тыс. добровольцы могут быть мобилизованы для пополнения русских рядов, опустошенных за пять месяцев боев.

Ричард Мур, глава британской секретной разведывательной службы МИ-6, заявил на прошлой неделе CNN, что “русские будут испытывать все большие трудности с людьми”. и материалы доставлены в ближайшие несколько недель».

Цікава новина:  Подвиг українських Повітряних сил вивчатимуть у військових академіях світу - Арестович

-KCR2SAo3Nu”>Путин долго сопротивлялся идее всеобщей мобилизации в России, и весенний призыв был похож на призыв 2021 года. Эти батальоны — один из способов увеличить военную мощь России без столь радикального шага. Они также, похоже, сосредоточены на более бедных и изолированных регионах, пользуясь искушением быстрого заработка.

Какое влияние могут оказать эти батальоны — вопрос открытый. Огромную роль в кампании на Донбассе, особенно в Мариуполе, сыграли чеченские добровольческие отряды. Однако они относительно хорошо оснащены и имеют большой боевой опыт. Батальонов, собранных в другом месте, по-видимому, нет.

– Некоторые батальоны будут принимать участие только в операциях боевого обеспечения, а другие будут усиливать ранее существовавшие воинские части или формировать боевые батальоны – — говорит Катерина Степаненко из Института изучения войны в Вашингтоне.

«Кратковременное обучение вряд ли превратит добровольцев без предварительного опыта в эффективных солдат в любом подразделении», — добавляет он.

Цікава новина:  Місяць незламності: 29 днів українського опору у фото

-i0RyI7jadk”> Набор варьируется в зависимости от части страны. В Казани в листовке сказано, что подать заявление могут мужчины в возрасте до 49 лет, ранее служившие в армии. Им предлагается четырехмесячный контракт.

p >

В других странах к ним относятся мужчины в возрасте до 60 лет, не имеющие судимостей. Часто в объявлениях не требуется предварительного военного опыта

Волонтерам обещают гораздо более высокую заработную плату, чем в среднем по регионам России. Например, батальоны, сформированные в Перми и Кировской области на западе России, предлагают зарплату от 300 тысяч. рублей в месяц (около 5000 долларов), а в Башкирии, у границы с Казахстаном, минимум 280 000. рублей. Добровольцам из Башкирии обещают дополнительно 8 тысяч. рублей в сутки на боевые действия.

Среднемесячная заработная плата в этих районах составляет от 30 000 до 45 000 рублей, что составляет примерно десятую часть того, что может получить волонтер, если его отправят к линиям фронта.

Цікава новина:  Россия. Американская баскетболистка Бритни Гринер приговорена к 9 годам тюрьмы

Есть и другие преимущества. В Перми и Кирове детям волонтеров обещают льготное поступление в вузы. Добровольцы получают статус «ветерана войны», что дает им пожизненную ежемесячную стипендию, а также скидки на проживание и транспорт.

Дополнительно волонтеры могут требовать компенсацию за боевые ранения – до 3 млн рублей за тяжелые ранения. Доброволец погибнет , его семья получит 12,4 млн рублей из федерального бюджета и 2 млн — из области.

-eYhoRf_Qxr”> Степаненко из Института изучения войны считает, что “эти плохо обученные новобранцы, вероятно, будут использоваться в качестве пушечного мяса, учитывая прежнее отношение России к призывникам

Украинские военные отслеживают формирование подразделений. Вадим Скибицкий, представитель Главного разведывательного управления, заявил, что к концу июля Россия планирует сформировать 16 новых батальонов.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора