Россия. Предполагаемый «шпион НАТО» приговорен к 22 годам колонии строгого режима

Иван Сафронов, бывший журналист «Ведомостей» а “Коммерсанта”, советника президента Роскосмоса, приговорили к 22 годам колонии строгого режима за государственную измену.

Россия. Предполагаемый

Иван Сафронов

Мосгорсуд признал понедельник от Иван Сафронов, с мая 2020 года советник главы Роскосмоса, признан виновным в государственной измене и приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Сафронов, в прошлом журналист, в т.ч. “Ведомости” и “Коммерсанта”, специализирующихся на военной и космической тематике.

В июле 2020 г. был арестован офицерами Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и с тех пор он находится в одном из самых суровых следственных изоляторов России — московском Лефортовском.

Цікава новина:  На Херсонщині обміняли чотирьох полонених окупантів на п'ятьох українських бійців

-1LgjtqckXl”> Суд над ним проходил за закрытыми дверями в марте этого года. Сафронова обвинили в передаче секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России и “оборонке” одной из спецслужб НАТО.

Следователи подозревали Сафронова с 2012 года..

Дело касается предполагаемой передачи & NBSP; военно-техническая информация о поставках оружия в страны Африки. Конечными получателями секретной информации, по версии следствия, были США. Более того, в последнем обвинении следователи обвинили & nbsp; Сафронова за другой эпизод: предоставление российско-немецкому политологу Демури Воронину определенной информации о российских военных действиях в Сирии.

Цікава новина:  Йодид калия можно раздавать в школах

Обвинение обвинило Сафронова в «систематической передаче собранной информации представителям иностранных спецслужб, понимая, что информация может быть использована государствами-членами блока НАТО против безопасности Российской Федерации». Прокуратура требовала для него 24 года колонии строгого режима.

Журналист приговорен к 22 годам колонии строгого режима, дополнительно, после освобождения, к 2 годам ограничение свободы. Он также должен заплатить 500 000. рублей в порядке.

При оглашении вердикта – единственной стадии процесса, к которой была допущена общественность, – суд ограничился зачитыванием вводная часть и предложение, опуская описательную и мотивировочную часть. У сторон есть десять дней на обжалование решения.

Адвокаты Сафронова подали апелляцию сразу после вынесения приговора.

Цікава новина:  Кремль уверяет, что не хочет разрушать доллар в сотрудничестве с Турцией
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора