Российские танки пытались выйти к границе Луганской области

За сутки россияне нанесли три массированных артиллерийских удара, два минометных обстрела и три танковых обстрела позиций, занятых ВСУ на территории Луганской области, сообщил губернатор Луганской области Сергей Гайдай.

Российские танки пытались выйти на границу Луганской области

Украинские солдаты на передовой

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-TEzXB0STBm">Согласно сообщению Хайдая в Facebook, все попытки российских танков выйти к границам Луганской области были отражены.

«Оккупанты не отказываются от своих намерений начать наступление на крупнейшие города Донецкой области, но теперь они застряли в нашей области. Они умирают, не видя соседней области. Они атакуют сразу с нескольких направлений, пытаясь рассредоточить нашу оборону. Не получается. 24 июля они снова отошли, понеся потери», — написал Хайдай в Facebook.

Цікава новина:  Бывший посол Великобритании в России: Путин казался рациональным

Губернатор Луганской области уточнил, что российский танковый удар произошел на участках Верхнеокамянка-Верхнеокамь, Белогоровка-Верхнеокамье и Верхнекамнянь-Ивано-Дарьевка.

Россияне после захвата Северодонецка и Лисичанска контролируют почти всю территорию Луганской области

Как писал Гайдай, на всех этих направлениях русские не могли продвинуться вперед и несли потери.

Губернатор Луганской области также написал, что противник также наносил удары по жилым кварталам с воздуха и обстреливал по ним из артиллерии, ракетных установок и беспилотников.

«Шестой месяц Луганская область сопротивляется российскому вторжению. Русские готовились к короткой войне и быстрой капитуляции Украины, но спустя более 150 дней они сначала захватили Белогоровку, пытаясь улучшить свое тактическое положение, а затем отошли от Это не то, что о “второй по величине армии мира” мечтали. Вооруженные силы Украины сорвали их амбициозные планы”, – написал Гайдай.

Цікава новина:  російські загарбники відступили поблизу Ізюма

-Wkgajods5V”> Русские после захвата Северодонецка и Лисичанска контролируют почти всю территорию Луганской области, но еще не вышли к границам области. Битва за Донбасс идет на Украине с середины -Апрель.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора