Российские управляемые ракеты не попадают в цель. Москва отстает от войск НАТО

В понедельник утром, когда колонны бронетехники и солдат маршировали по центру Москвы, чтобы отпраздновать победу России над Германией во Второй мировой войне, явно не хватало одного элемента российской военной мощи: боевых самолетов. Власти объяснили это плохой погодой, но российские самолеты, пилоты и средства «воздух-земля» в войне с Украиной показывают себя намного ниже ожиданий Кремля.

Российские управляемые ракеты не попадают в цель. Москва отстает от войск НАТО

Отсутствие самолетов подчеркнуло неспособность президента Владимира Путина создать современные военно-воздушные силы. Российские летчики, пролетая над Украиной, сбрасывают неуправляемые ракеты, пытаясь уклониться от украинских зенитно-ракетных комплексов, которые не удавалось уничтожить более чем за два месяца конфликта.

Российские боевые самолеты совершают от 200 до 300 вылетов в день, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник министерства обороны. Россияне не смогли получить преимущество в воздухе над Украиной, которая до сих пор использует свои истребители. Россия уже применила многие из своих самых точных ракет, таких как крылатые ракеты и баллистические ракеты малой и средней дальности.

Цікава новина:  США: Российские войска «похоже, приближаются» к Славянску и Баранувке

-4A99v2nHk – “>2 мая Пентагон сообщил, что с начала вторжения Россия выпустила более 2125 таких ракет. Их использование резко сократилось после второй недели войны, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Русские «пропустили» многие из своих высокоточных ракет, заявил высокопоставленный американский чиновник, не уполномоченный публично комментировать детали недостатков России. «На самом деле в Мариуполе до сих пор используется много неуправляемых авиабомб», — сказал он.

Сбрасываемые с воздуха неуправляемые боеприпасы – реликвия для США и НАТО, так как западные войска сейчас почти полностью переоборудовали свои арсеналы в комплекты, которые наводят бомбы на цели с помощью лазеров или спутниковых сигналов GPS.

Санкции и экспортный контроль, введенные после вторжения России в Украину, ограничили доступ Москвы к электронным компонентам, необходимым для создания управляемого оружия, и, таким образом, повлияли на способность Путина снабжать армию современными авиационными боеприпасами.

Цікава новина:  Під Миколаєвом страшніше, ніж у Чечні - СБУ перехопила розмови російських військових

-oMJ9zOYbTS”>Отсутствие в России прицельного оружия, а также его зачастую плохая точность при использовании свидетельствуют о том, насколько сильно отстают вооруженные силы Москвы от западных армий.

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны США, которые говорили с The New York Times об оценках разведки и анализе неудач России в Украине, заявили, что российская программа управляемого оружия все еще находится на ранней стадии разработки, пилоты не могут быстро обнаруживать и атаковать цели на земле. , а выпущенные по Украине ракеты часто не попадают в цель – если вообще работают.

По словам официальных лиц, Советский Союз не был заинтересован в разработке обычного управляемого оружия до середины 1980-х годов, а серьезные исследования и разработки этого оружия начались только в последние два десятилетия. Россия демонстрировала часть своего нового арсенала в ходе воздушных ударов по Сирии с 2015 года, но только в ограниченном количестве, в ходе жестко контролируемых операций и в исключительно благоприятных условиях.

Цікава новина:  На південному напрямку ЗСУ знищили 76 загарбників, два танки і три «Гради»

-mPFEu5VrOu “>Вместо того, чтобы быстро наводить бомбы с лазерным или спутниковым наведением на украинские войска и движущиеся транспортные средства, Россия в значительной степени продемонстрировала, что она может поражать только стационарные цели, такие как военные здания или гражданские скопления.

Уверенность России в использовании неуправляемых бомб самолетами в воздушном пространстве Украины вызвала замешательство как у правительственных, так и у гражданских аналитиков вооружений, учитывая, что всего три года назад Россия показала, что у нее есть оружие с лазерным наведением и спутниковое оружие, которое она использовала для атак на больницы в Сирии.

Разница между российскими воздушными ударами в Сирии и Украине огромна, считает старший аналитик Министерства обороны. В Сирии российские военные самолеты могут беспрепятственно летать и кружить над своими целями столько, сколько захотят, прежде чем сбросить управляемую бомбу, чему препятствуют украинские самолеты и ракеты класса «земля-воздух».

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора