Российский дипломат: Никогда еще мне не было так стыдно за свою страну

Борис Бондарев, советник российского представительства при ООН в Женеве, подал в отставку в знак протеста против “кровавого, бессмысленного и совершенно ненужного позора”.

Российский дипломат: Мне никогда не было так стыдно за m&oacute ;j страна

Бондарев указывает на Лаврова как на символ деградации российской дипломатии

Российский дипломат из постоянного представительства этой страны при ООН в В понедельник Женева объявила, что отказывается от своей позиции из-за несогласия с вторжением Москвы в Украину.

Борис Бондарев написал в заявлении, что работает в Министерстве иностранных дел России с 2002 года, а с 2019 года по настоящее время является советником российской миссии при ООН.

Цікава новина:  Загарбники атакували Одещину з моря, пошкодивши інфраструктуру області

“За двадцать лет своей дипломатической карьеры я видел разные повороты в нашей внешней политике, но никогда не был стыдно за свою страну вот так. как 24 февраля этого года», — написал дипломат.

Он добавил, что агрессивная война, начатая Путиным, была не только преступлением против Украины, но «может быть, и самым тяжким преступлением против русского народа», чьи надежды и перспективы на благополучную жизнь свободного общества были разбиты жирной буквой Z.

Бондарев пишет, что у тех, кто начал эту войну, есть только одна цель, это остаться у власти и сделают все, что угодно. требуется для ее достижения.

Цікава новина:  Россия: Некоторые пленные бойцы полка «Азов» предстанут перед судом

Дипломат много пишет о деградации российской дипломатии, уровень которой он называет катастрофическим. «Вместо непредвзятой информации, непредвзятого анализа и трезвых прогнозов — пропагандистские штампы в духе советских газет 1930-х годов. Выстроена система, которая обманывает сама себя», — пишет он.

В качестве примера падения он приводит нынешнего главу МИД Сергея Лаврова, который, как он пишет, , за 18 лет из образованного, высоко ценимого многими дипломатами профессионального интеллектуала превратился в человека, постоянно публикующего противоречивую информацию и угрожающего миру ядерной войной.

Цікава новина:  Украинская армия: россияне хотят, чтобы украинцы воевали с Украиной

“Я изучал дипломатию и был дипломатом в течение 20 лет, Министерство иностранных дел было домом и семьей для Я больше не могу участвовать в этом кровавом, бессмысленном и совершенно ненужном безобразии», — написал Бондарев.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора