Руслан Сошин: Кремль ждет развала Европы

Путину кивают страны, для которых состояние их экономик важнее войны в Европе, которая идет уже более полугода.

Руслан Зошин: Кремль ждет падения Европы

Президент России во Владивостоке с гостями из Китая, Мьянмы, Монголии и Армении

После выступления во Владивостоке в среду Владимир Путин наконец-то присоединился к клубу самых эксцентричных антизападных диктаторов мира. Его тезисы напоминают те, которые когда-то распространял Фидель Кастро, но также часто повторяли Николас Мадуро, Башар Асад и Ким Чен Ын. Соединенные Штаты имеют «диктатуру в международных отношениях» и навязывают свою волю «подлинно независимым» странам. Путин утверждает, что на самом деле он не нарушил безопасность в Европе, а поставил себя на господство США. Он также признал, что «сознательно» вторгся в Украину. Он не намерен возвращаться назад и предположил, что творит историю, «ход которой останавливает Запад». К сожалению, у него есть аудитория.

Как форсировать изменения на Западе

Во время Восточного экономического форума ведущий Кремля утверждал, что продовольствие, которое после долгих переговоров было вывезено из украинских портов, в основном идет не в бедные страны, а в страны Евросоюза. Он заявил, что поговорит с Реджепом Эрдоганом (лидер Турции выступил посредником в процессе разблокировки украинских портов) и прямо предложил не прекращать продовольственный шантаж Запада.

Цікава новина:  «Благосостояние русскоязычного населения Молдовы». Скрытые угрозы от Лаврова

-Saw0M2jkAP”>Россия пропускает украинские корабли не из гуманитарных соображений, а из-за достигнутой договоренности. Взамен США и ЕС воздержались от введения некоторых санкций против российской еды, не было и запрета, например, на страхование российских судов.

Однако не исключено, что Путин повысит ставки и потребует новых уступок. Он надеется на ухудшение экономической ситуации в Европе и рост цен. Он надеется, что это приведет к политическим перестановкам в важных европейских странах. Также предполагается, что богатым россиянам придется затянуть пояса потуже, а бедным по-прежнему терять было нечего. При этом акцент делается на сотрудничестве с «дружественными государствами».

Различные видения комнаты

– Для России мир разделился на дружественные и враждебные государства, – заявил российский ведущий Илья Доронов, ведущий панель. И хвастался, что политики, которые приехали во Владивосток и сели рядом с Путиным или присоединились к участникам форума, «представляют более 3 миллиардов человек». Заочно пообщались премьер-министр Индии Нарендра Моди и глава правительства Малайзии Исмаил Сабри Яакоб. В зале приняли участие высокие гости из Китая, Мьянмы, Армении и Монголии.

Цікава новина:  У прикордонній області рф почали масовий забір крові для армії

-PeR8bmnXBP “>Ли Шаньшу, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, приехал из Пекина в Россию – он третий по значимости человек в иерархии Коммунистической партии Китая. Он рассказал об огромном потенциале российско-китайского сотрудничества и инвестициях Пекина в российский Дальний Восток (самым крупным инвестором здесь является Китай). Читая речь, которую он подготовил по газете, он предположил, что для Китая имеет значение только благо его собственной экономики.

Командующий бирманской армией Мин Аунг Хлаинг, совершивший в прошлом году государственный переворот, пригласил российских инвесторов. В свою очередь премьер-министр демократической Монголии Лувсаннамсрайн Оюн-Эрдэнэ, зажатый между Китаем и Россией, производил впечатление человека, ничего не смыслящего в войне в центре Европы. Он сказал, что мировая экономика восстанавливается после трудного посткризисного периода, и утверждал, что планируемый второй российско-китайский газопровод «Сила Сибири II» должен пройти через Монголию, потому что такие мощные экономические проекты, как он сказал, объединяют страны. Он также показал карту текущих и планируемых инвестиций, в которой горячо пригласил россиян принять участие.

Цікава новина:  Жителів Харківщини, Луганщини і Донеччини просять залишити межі областей

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна во Владивостоке разочаровало. Человек, который похитил толпу, пройдя более 100 километров во время протестов «Шелковой революции» 2018 года. Он должен был реформировать страну и приблизить ее к Европе. Он долго объяснял, что правительство Армении не является ни прозападным, ни пророссийским. Тем не менее, он появился в среду вместе с Путиным как единственный из союзников Кремля по Евразийскому экономическому союзу. Он говорил о стабильности и мире в своем регионе, особенно в Нагорном Карабахе. Упомянул ли он об агрессии против Украины, которая продолжается уже более полугода?

– Каковы цели войн? Все борются за мир, каждое правительство хочет мира и стабильности. Но у каждой страны свое видение мира и стабильности. И наша цель — приблизить эти видения, — заключил он свое выступление, которому российский лидер аплодировал.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора