Русская эвакуация с западного берега Днепра

По приказу оккупационных властей начата депортация жителей четырех городов под Херсонью.

Эвакуация русских с западного берега Днепра

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-IrebRIfA0X">– Я принял непростое решение организовать переброску мирных жителей из Берислава, Белозерска, Снигоровки и Александровки, – сообщил глава херсонских коллаборационистов Владимир Сальдо. Все они лежат вокруг Херсона.

Ранее коллаборационисты призывали жителей “отдохнуть, (…) изменить окружающую среду” России и кремлевских властей обещали “переселенческие путевки” всем тем, кто добровольно решит уехать.

Объявлено о принудительной эвакуации.

– Решение связано с постройкой сильных оборонительных укреплений, чтобы любая атака была отражена. Там, где идут военные действия, мирным жителям места нет, пояснил Сальдо.

Масштабы эвакуации указывают на то, что русские намерены уйти с части плацдарма, удерживаемого на западном берегу Днепра. В настоящее время там сконцентрировано около 20 «тактических батальонных групп» (то есть батальонов мотопехоты, усиленных танками, артиллерией, саперами).

Каждая из таких «групп» должна состоять примерно из тысячи бойцов, но неизвестно, как она выглядит в окрестностях Херсоня. Там обороняются российские воздушно-десантные войска, сильно измотанные в боях с украинской армией и имеющие проблемы с подвозом припасов и резервов. Украинцы повредили оба моста через Днепр (у Херсоня и Берислава). Днепр можно пересечь только на пароме. Кроме того, транспорт из России значительно усложняет повреждение Крымского моста 10 октября.

Цікава новина:  Бійці полку «Азов» у Маріуполі знищили ворожу БМП з екіпажем

В своем выступлении Сальдо ни словом не обмолвился о самом Херсоне, городе, который уже стал символом для обеих сторон. Кремль хочет сохранить их любой ценой как символ своих имперских устремлений, и после того, как армия восстановит свои силы, продолжит наступление на Одессу и Приднестровье. В Украине Херсон, где украинские демонстрации проходили с первых дней оккупации, является символом непоколебимого сопротивления оккупантам, в отличие от Мариуполя гражданского сопротивления.

С программной речью главного местного сотрудника & NBSP; появилась неподтвержденная информация об эвакуации всех коллаборационистских контор из Херсоня. Судя по всему их вывезут или вывезут на восточный берег реки. Однако пока такого движения зафиксировано не было.

Цікава новина:  «Уся планета має знати злочини рф»: Зеленський показав, якої біди накоїв ворог в Україні

Сам Баланс вызвал очередную волну слухов о том, что “существует непосредственная угроза затопления территорий в связи с планируемым уничтожением плотина Качовской ГЭС и сброс воды в Днепр». Он не сказал, кто планирует разрушить эту плотину. Похоже, что не украинцы, так как это осложнило бы их боевые действия.

Однако новый командующий всеми российскими силами вторжения генерал Сергей Суровикин обвинил украинцев в подготовке нападения на дамбу. Вместе с тем, однако, «не исключал принятия сложнейших решений (…) для защиты жизни мирных граждан и военнослужащих». “Все зависит от развития военной обстановки”, – сказал он.

Выступление генерала вызвало волну слухов о том, что русский плацдарм на западном берегу Днепра сильно сокращен и ограничен Херсона и его окрестностей, чтобы освободившиеся таким образом войска были направлены на другие участки фронта. В настоящее время неизвестно, не будут ли просто покинуты оккупантами места, упомянутые Балансом, и где они намерены построить свои «мощные оборонительные укрепления». Однако не похоже, что они добровольно отдадут Берислав, где находится один из двух мостов через Днепр.

Цікава новина:  Подолак: Украине нужно до 300 ракетных установок, чтобы вернуть свои земли
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора