Русские копают окопы. Путин забыл свой приказ из-за поражения под Харьковом?

Украинские войска стояли на реке Оскол. Русские пытаются построить новые линии обороны. Несмотря на поражения на востоке и западе, оккупанты продолжают наступление в центре фронта — на Донбассе —

 Русские копают окопы. Путин забыл свой приказ из-за поражение под Харьковом?» /> </p><div class=

Украинский солдат с брошенным русскими транспортером

Фронт в восточной части Харьковской области замер на реке, до которой дошли украинцы в субботу и воскресенье. Хоть и прошло несколько дней, не совсем понятно, как дела.

Нападавшие наверняка освободили Изюм и более половины Купянска (севернее Изюма). Сообщается, что меньшая часть последнего города на восточном берегу реки, а также станция и огромные железнодорожные разъезды все еще были оккупированы русскими. А вот во вторник украинцы попытались форсировать реку на восток, но неизвестно с чем. Атаке помешал взорванный в субботу беглецами мост.

Река Оскол кажется новой линией фронта

На юге город у одноименной с ней реки (всего в десяти километрах восточнее Изиуму) якобы удерживали русские. Если они еще там, то это их единственный плацдарм на западном берегу реки.

В общем, река Оскол — от российской границы до устья в Донце — кажется новой линией фронта. К востоку от нее есть полоса территории, принадлежащая Харьковской области, но все более крупные города на этом берегу (например, Сватов или Троицкое) — это уже Луганская область, которая уже восемь лет в основном оккупирована русскими. .

Вес боевых действий в последнее время переместился на реку Донец, на южном берегу которой находится украинская группировка, воюющая против россиян на Донбассе. Теперь украинцы начали переправляться на север, поддерживая свои явно ослабленные войска, дошедшие до Оскола. В трех (а может быть, и в четырех) местах они прошли через Донец и начали наступление на город Лиман.

Цікава новина:  Reuters: Чернобыль сдался без боя. У России там были агенты

-UvOxwiHB9Q”>Защищается так называемым 2-й армейский корпус, сформированный из призывников из оккупированных сепаратистами частей Донецкой области. В отличие от русских войск, бежавших с запада, она не подверглась деморализации и роспуску. С мая в Лымане строились оборонительные позиции, из-за чего украинцы застряли в лесах юго-западнее города. Однако, перейдя реку в другом месте, они стали обходить ее с востока и запада. Выяснилось, что в этом районе — кроме Лымани — нет российских войск, а в некоторых местах, откуда бежали коллаборационистские власти, — украинские флаги.

Цікава новина:  Норвегия предоставила Украине самоходные гаубицы M109

Неизвестно, надолго ли продлится такое положение дел или русские снова начнут их оккупировать, но прежде всего, есть ли у них войска, которые можно отправить в боевые действия на Донце.

– (Российская армия) страдает от дефицита мощности, чудовищной нехватки военнослужащих. Если воевать полгода с потерями, исчисляемыми десятками тысяч убитыми, то от сухопутных войск мало что осталось. (…) Откуда они (Кремль) должны брать людей? Оружие и снаряжение? Все окончено. Прошло полгода, а от армии мало что осталось, считает независимый российский журналист Павел Лузин.

В Интернете уже появилась запись показаний пожилого моряка Балтийского флота России, который попал в плен и после семи дней обучения был отправлен на фронт танкистом. Он чуть не сгорел в подбитом украинцами танке.

На другом, западном конце фронта русские медленно «сокращают» свою линию, как и планировалось. В районе Херсона под давлением украинцев они отступают в сторону Днепра, оставляя полосу земли шириной не менее 15 километров. Эксперты задаются вопросом, не пытаются ли таким образом часть подразделений вывести за реку, чтобы сделать их резервом и отправить в Харьков.

Цікава новина:  Повиновение СБУ: Россияне устроили взрыв в исправительной колонии в Оленовке

-Snz3Yv1VzV”>Если так, то в результате этих маневров они отдали Киселевку, последний крупный город, преграждавший украинской армии путь к Херсону с северо-запада. Таким образом, аэропорт Чернобаевка (и главная база материально-технического снабжения российской армии на западном берегу Днепра), удаленный от него примерно на 12 километров, оказался в непосредственной близости от украинской артиллерии. На сегодняшний день он был обстрелян разными способами не менее 20 раз, став для украинцев синонимом бессмысленных потерь российской армии. Теперь его будут уничтожать каждый день.

Несмотря на поражения на востоке и западе, в центре фронта – на Донбассе – российские войска постоянно наступают. Президент Путин приказал захватить весь регион (Луганскую и Донецкую области Украины, которые Москва признает Луганской и Донецкой Народными Республиками) к 15 сентября. Вероятно, из-за поражения под Харьковом он забыл о собственном приказе, но армия все равно ему подчинялась. Русским, однако, не удается продвинуться вперед, несмотря на то, что их командование направило сюда последние доступные резервы: наемников из группы Вагнера и отряды, составленные из заключенных, которые с июня массово зачислялись в русские трудовые лагеря.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора