Русские взяли Лисичанск. Аналитик: Это их самый большой успех с конца марта

Взятие Лисичанска — самая значимая победа российских войск в войне с Украиной с 25 марта, когда Кремль объявил об изменении приоритетов вторжения, оценил в интервью Sky News британский аналитик Майкл Кларк.

 Русские взяли Лисичанск. Аналитик: Это их самый большой успех со времен конец марта

Боец в машине на дороге в Лисичанск, фото от 26 июня

После тяжелых боев за город Лисичанск Луганской области ВСУ были вынуждены отойти со своих позиций и рубежей, сообщил в воскресенье Генштаб ВСУ. «В условиях многократного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, ракетном огне, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города имело бы фатальные последствия. В целях сохранения жизни украинских защитников было принято решение отозвать”, – говорится в сообщении.

Цікава новина:  Загарбники активізували штурмові дії у напрямку Слов’янська

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина об «освобождении» самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В министерстве Шойгу добавили, что «Российские вооруженные силы и Народная милиция ЛНР» установили полный контроль над Лисичанским и несколькими близлежащими населенными пунктами, наиболее крупными из которых являются Белогоровка, Новодружск и Белая Гура.

-OfHfJadSBx “>Захват Лисичанска российской армией прокомментировал в интервью Sky News аналитик Майкл Кларк, бывший директор Королевского института объединенных служб (RUSI), аналитического центра, занимающегося вопросами безопасности и обороны. Он сказал, что, хотя оборона украинских войск была сильной, русские смогли успешно маневрировать так, как никогда раньше во время войны. Кларк признал, что потеря контроля над Лисичанским была «потерей» для Украины, но подчеркнул, что украинская армия сейчас не теряет «слишком много», потому что ее вывод не был хаотичным.

Цікава новина:  Генерал Скшипчак: В настоящее время восстановление Донецкой и Луганской областей неоправданно

По словам Кларка, украинские солдаты, вероятно, отступили к Славянской и Краматорской – больше точек они захотят защищать.

– Они потеряли Луганский контур, меньший из двух контуров, составляющих Донбасс, отмечает аналитик. Он добавил, что русские занимают около 50 процентов. Донецкая область, которая больше Луганской.

-HEYjMmw6uR”>Кларк подчеркнул, что российские войска не возьмут под контроль всю Донецкую область, если они не захватят Славянскую и Краматорскую, что, по его мнению, будет непросто для россиян.

Цікава новина:  Песков: Киев не стал бы изобретать Бучу сам по себе. За кровавой инсценировкой стоит армия пиарщиков

< p class="articleBodyBlock article --paragraph"id="block-id-JObtmH20fU"> – Так что да, (завоевание Лисичанской – ред.) это победа России, самая значительная победа, которую она добилась с марта 25, – сказал бывший глава РУСИ, имея в виду день, когда русские предположили, что основной целью “специальной военной операции” (так Кремль называет вторжение) является Донбасс.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора