Русский наемник с черепом бойца Азова. «Мы сделаем из этого чашку»

В соцсетях распространили видео, на котором российский наемник Игорь Мангушев с человеческим черепом в руке со сцены объявляет о гибели Украины. Украинский омбудсмен: Россия движется к осквернению останков /?t=crop:779:483:new:41:0, resize:fill:948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/f8fd734a19a7c9dcde9c6a62be4ceff4/?t=crop: 779 : 483: новое: 41: 0, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x “>

Российский наемник с черепом бойца Азова.

Скрин из записи, опубликованной в Твиттере

-X25_UlcKwf “>Наемник держит в руке человеческий череп — он утверждает, что это череп украинского солдата, одного из защитников «Азовстали».

Цікава новина:  Сирия: Израиль угрожает Асаду бомбардировкой его дворцов?

советник министра иностранных дел Украины Антона Геращенко. Он назвал наемника «неонацистом».

В своем выступлении Мангушев заявил, что Россия находится в состоянии войны с идеей Украины как антироссийского государства, поэтому всех украинцев надо убить.

– Мы живы, а этого парня нет, пусть горит в аду, – говорит Мангушев. Он объявил, что из черепа погибшего солдата будет сделан кубок.

Наемник настаивает на том, что Россия воюет не народом, а идеей, и не важно сколько Украинские солдаты оставлены убитыми.

– Если бы мы воевали с людьми, мы могли бы помириться с людьми. Но мы боремся с идеей и все носители этой идеи должны умереть, — говорит Мангушевс. мира не будет, пока Украина не будет “деукраинизирована” и ее территории не вернутся в состав России.

Цікава новина:  ЦПД назвав основні тези про Україну, які росЗМІ поширювали впродовж тижня

Дмитрий Любинец, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, отреагировал на «выступление» россиянина. > Коммуникатор Telegram Любинец пишет, что факт нарушения Россией международного гуманитарного права уже широко известен, а теперь она даже оскверняет останки.

“Россияне своей пропагандой продолжают дегуманизировать украинцев, оправдывая массовые убийства. Демонстрация” остается «О погибших защитниках Мариуполя стало предметом стендапа», — написал Любинец.

“” Напомню, что когда люди умирают на войне, к их телам нужно относиться с уважением и достоинством. (.. .) Это международные стандарты”  подчеркнул.

Цікава новина:  Сепаратисты: Лисичанск в полном окружении. Украина: это неправда

Любинец сообщил, что передал фильм Уле Солвангу, главе Следственного комитета Украины

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора