Русский призывник был на фронте, в плену и вернулся. Менее чем через месяц

Мобилизация еще не закончилась, а первый российский призывник уже взят в плен и вернулся из украинского плена.

Российский призывник был на фронте, в плену и вернулся. Менее чем через месяц < /p>

Издание “Валый История” опубликовало приключения 28-летнего Егора Чеботарева, составленные в Липецке (около 350 км южнее Москвы). ). Выглядят они так:

22 сентября – призван в армию;

26 сентября – выведен на фронт под Сватату (на границе Харьковской и Луганской областей Украины);

1 октября – украинские военные взяли его в плен;        ;                

17 октября — вернулся в Россию в рамках обмена военнопленными (в ходе которого русские освободили 108 украинок).

Он надеялся, что военно-медицинская комиссия отстранит его от службы, потому что у него была 5-сантиметровая киста в мозгу. Но медиков не было.

Чеботарев, вероятно, не побил рекорд скорости сдачи в плен украинским солдатам, так как известны случаи попадания в плен в первый же день пребывания на фронте. Но все же в рекордно короткие сроки, менее чем за месяц, он поступил на военную службу и, кажется, закончил ее, дважды перейдя по пути линию фронта.

Цікава новина:  Выстрелы на границе Кыргызстана и Таджикистана. Россия призывает к миру

Точнее, свои несколько странные приключения, находясь еще в плену, россиянин описал украинскому журналисту Владимиру Золкину. С начала войны он берет интервью у русских военнопленных и публикует их на YouTube.

22 сентября Чеботарева вызвали в штат его компании (он технолог-пищевик, специализирующийся на детском питании). Сотрудник в присутствии двух неизвестных гражданских лиц вручил повестку в военкомат: «Если не поедешь, пройдешь от 3 до 5 лет в трудовом лагере».

Он надеялся, что военно-медицинская комиссия запретит ему служить, потому что у него была 5-сантиметровая киста на головном мозге. Но врачей не было, призывников посадили в автобус и повезли в Богучары (на реке Дон, 200 км южнее Воронежа).

Цікава новина:  В ОРДЛО зірвали план примусової мобілізації - Міноборони

23 сентября мобилизованных собрали на площади сбора. Они стояли там несколько часов. Рядом с Чеботаревым один из мужчин заболел эпилепсией и упал. Им никто не интересовался, Чеботарев не знает, что с ним было дальше.

25 сентября он был зачислен в экипаж БМП (боевая машина пехоты) из трех человек в качестве наводчика. Оказалось, что в экипаже уже был наводчик и не было командира. Последний стал им, потому что немного дольше прослужил в армии.

На следующий день шлюпки судна были погружены на тралы. Потом солдаты обнаружили, что в БМП не работает радиостанция.

Цікава новина:  Резніков вручив бійцям на передовій нагородну зброю

29 сентября они достигли Заречного, южнее Сватовы. На следующий день солдаты, бежавшие из Лымана, нашли свои окопы. Командование принял пришедший с ними профессиональный сержант, который приказал им стрелять при появлении противника. Приехали украинцы, и тут выяснилось, что автомат в машине Чеботарева не работает. Экипаж отправил гонца к сержанту (связь ведь не работала), но он уже скрылся. Командование принял случайный лейтенант (резерва, тоже по мобилизации) и приказал вернуться в Сватовы.

Когда туда прибыла БМП Чеботарева, она была обстреляна с укрепленного поста, возможно, своими. Машина уехала далеко от дороги, и военные бросили ее там. Потом они пошли разными путями.

Утром Чеботарев выпил воды из лужи, а затем столкнулся с украинскими солдатами, которым он сдался, закончив свой бой тащить.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора