Санна Марин: Польша и страны Балтии были правы насчет России. мы были наивны

– Надо признать, что мы были слишком наивны по отношению к России и строили свои предположения о действиях России на ошибочных представлениях. Нам нужно было внимательнее прислушиваться к нашим друзьям из стран Балтии и Польши, которые жили при советской власти, заявила премьер-министр Финляндии Санна Марин в Европарламенте.

Санна Марин: Польша и Прибалтика были правы насчет России. Мы были наивны

Sanna Marin

-YqrVYEAHzP”>Европейский Союз переживёт “шантаж” России по энергопоставкам и грядущую “долгую зиму”, но только если, когда сообщество сохранит свое «единство, решимость и мужество», сказал премьер-министр Финляндии.- Россия может бросить нам вызов, шантажировать нас и угрожать нам, но мы не сдадимся, – заявила Санна Марина в Страсбурге. «Действия России объединили Запад, как никогда раньше, в то время как Россия одинока, чем когда-либо», — добавила она.

Цікава новина:  Конвой тренеров. Защитники «Азовстали» покидают Мариуполь

Марин уверен, что Украина выиграет войну при международной поддержке. – Шантажировать наши общества поставками энергоносителей — это способ подорвать европейскую поддержку Украины и разрушить наше единство. Путин не может добиться успеха, объяснила она.

-ТДН9Гс7Га_”>- Своей войной Россия разрушает свою экономику и будущее. Россия подорвала наше доверие. Даже если бы война закончилась сегодня, наше доверие еще долго не восстановится, заявил глава финского правительства.

По мнению Марин, ЕС должен быть готов ударить по Москве “еще более жесткими санкциями”.

– Санкции должны найти отражение в повседневной жизни простых россиян. По ее словам, несправедливо, что пока Россия убивает мирных жителей Украины, российские туристы свободно путешествуют по Европе.

Цікава новина:  Россияне назначили главу оккупированной Херсонской области. Это был бывший мэр Краснодара

На протяжении всего выступления Премьер-министр неоднократно восхваляла стойкость Украины и «храбрый и непреклонный» характер ее жителей. Она сказала, что поддержка ЕС для Украины не должна рухнуть под тяжестью энергетического кризиса.

– Мы можем посчитать стоимость войны в евро, но украинцы считают их в человеческих жизнях, – возразила она.

“Мы должны признать, что были слишком наивны в отношении России и строили наши предположения о действиях России на неверных идеях”, — сказала она. сказал. – Надо было внимательнее прислушиваться к нашим друзьям из стран Балтии и Польши, которые жили при советской власти, – добавила она.

Цікава новина:  Ворог завдав авіаудару по селу на Київщині
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора