Сестра марокканца, приговоренного к смертной казни на Донбассе: Страна его предала

Сестра Брахима Саадуна, гражданина Марокко, который попал в плен во время боев на Донбассе, где воевал в рядах украинской армии, и приговорен к смертной казни – как наемник – судом под названием Донецкая Народная Республика утверждает, что ее брата предало собственное государство.

Сестра марокканца, приговоренного к смертной казни на Донбассе: Страна его предала

Российские солдаты в Лисичанском районе < /p>

Иман Саадун, обращаясь к “The Guardian”, призывает “всех, кто может помочь ее брату, помочь”. По его словам, он хочет, чтобы международное сообщество предъявило претензии на Брахима.

Саадун был приговорен к смертной казни вместе с двумя британцами, которые были признаны судом виновными в корыстных военных преступлениях в самопровозглашенной сепаратистской Донецкой Народной Республике. В случае с британскими осужденными сепаратистами — Эйденом Эслином и Шоном Пиннером — глава британского министерства иностранных дел Элизабет Трасс заявляет, что сделает «все возможное», чтобы добиться их освобождения.

Цікава новина:  ЗСУ женуть ворога від Києва і контратакують на Харківському напрямку - Арестович

Между тем правительство Марокко избегает критики России за вторжение в Украину, а настроения в самом Марокко резко пророссийские , — говорит Иман.

Сестра приговоренного к смертной казни на Донбассе гражданина Марокко утверждает, что марокканские СМИ и многие марокканские интернет-пользователи празднуют приговор ее брату в социальных сетях.

-nZjpDPS8LG “>- Его действительно предали. Когда он услышал смертный приговор… почти каждый… может процентов 10. он хотел помочь ему, но самое знаменитое, что он собирался умереть. Они праздновали тот факт, что его расстреляют. Это разбивает мне сердце, потому что я не могу найти поддержку в своем сообществе, — сказала Иман The Guardian.

Цікава новина:  У зоні ООС українські захисники відбили п'ять ворожих атак

– Теперь я прошу всех выйти вперед и встать на защиту моего брата, потому что его собственная страна не претендует на него увещевала, – добавила она.

Правительство Марокко выступило с кратким заявлением о Брахиме Саадуне, в котором говорится, что он был схвачен «в форме украинской армии в качестве подразделения морской пехоты Украины» и в настоящее время «заключен в тюрьму организацией, которая не признана ни ООН, ни Марокко».

Возьми меня. Мне все равно, что они делают со мной. Возьми меня и отпусти моего младшего брата

Иман Саадун

Сестра парня призывает запустить кампанию #SaveBrahim (#OcalBrahima) для ее брата, чтобы Саадун не был «забыт».

Имам поддерживает связь со своим братом, но не встречалась с ним лично с 2017 года, когда он переехал в Украину и стал студент местного политеха. Мальчик хотел стать аэрокосмическим инженером. – Он любил все в самолетах. Он хотел построить их, говорит сестра Брахима.

Цікава новина:  Зеленский хочет построить второй Ан-225 в память об украинских летчиках

С 2020 года марокканец также имел украинское гражданство. В ноябре 2021 года приехал в Мариуполь военнослужащим украинской морской пехоты. Его поймали в апреле.

Иман говорит, что готова сдаться сепаратистам Донбасса, чтобы освободить своего брата. – Я хочу сделать это. Возьмите меня. Мне все равно, что они делают со мной. Возьми меня и освободи моего младшего брата, – взывает он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора