Северодонецк без воды, электричества и канализации. Тела разлагаются в домах

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай предупреждает о надвигающейся гуманитарной катастрофе в оккупированном Россией Северодонецке.

Северодонецк без воды, электричества и канализации. Тела разлагаются в домах

Аккаунт Хайдая показывает, что в Северодонецко нет водопровода, электричества и канализации. Инфраструктура города была разрушена в результате массированного артиллерийского обстрела. Во многих жилых домах разлагаются тела погибших.

На этой неделе Кремль объявил, что берет под полный контроль Луганскую область, но губернатор и другие украинские официальные лица заявили, что их войска сохранили за собой небольшую часть региона.

Цікава новина:  Китай обвинил Совет ООН по правам человека в «двойных стандартах»

-npcv4GcQyD”> – Луганск не был полностью захвачен, несмотря на то, что русские задействовали весь свой арсенал для достижения этой цели, заявил Хайдай агентству Associated Press.

– Ожесточенные бои идут в нескольких селах на границе области. Россияне полагаются на танки и артиллерию, чтобы продвигаться вперед, оставляя землю выжженной”, добавил он.

Согласно отчету губернатора, российские силы “наносят удары по любому зданию, которое, по их мнению, может быть укрепленной позицией”. в своих домах и во дворах. Они продолжают стрелять, — сказал он.

До войны в Северодонецке проживало 100 человек. В городе осталось 8000 человек.

Цікава новина:  «Мамочка, я не хочу умирать!» Щоденник з пекла
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора