Северодонецк отрезан от путей снабжения. Второй Мариуполь?

Российские войска перекрыли последние пути эвакуации мирных жителей из Северодонецка, сообщил губернатор Луганской области Сергей Гайдай.

Siewierodoniecki отрезать от dróg припасов. Второй Мариуполь?» /> </p><div class=

Дым над Северодонецко

По словам Гайдая, последний мост, соединяющий Северодонецк и Лисичанский, разрушен, а это означает, что оставшиеся в городе мирные жители находятся в заключении, также невозможно доставить в город гуманитарную помощь. В настоящее время около 70 проц. Северодонецк находится под контролем России.

Украина обращается к западным партнерам с призывом срочно предоставить свои тяжелые вооружения для поддержки обороны Северодонецка, что, как утверждает Киев, может иметь решающее значение для судьбы битвы за Донбасс и хода войны.

Цікава новина:  Россияне пытали ветерана войны на Донбассе. Он умер в больнице

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении заявил, что битва за Донбасс войдет в военную историю как один из самых жестоких сражений. – Каждый день мы обращаем внимание наших партнеров на то, что только достаточное для Украины количество современной артиллерии даст нам преимущество, – подчеркнул он.

-MC7G7-0llf”>Советник главы офиса президента Зеленского Михаил Подолак заявил в понедельник, что Украине нужно 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 1000 гаубиц и 1000 беспилотников, чтобы уравновесить силы против России.

Украина призывает западных партнеров срочно доставить свое тяжелое вооружение

Между тем, Представитель пророссийских сепаратистов из самопровозглашенной Донецкой народной республики, квазигосударственного образования, существующего на украинском Донбассе, Эдуард Басурин заявил, что украинские солдаты попали в окружение в Северодонецке и должны сдаться или погибнуть.

Цікава новина:  «Без частин тіл, закатовані»: Зеленський пояснив, чому путіна вже не врятує пропаганда

Представитель Украинского интернационального легиона территориальной обороны, бойцы которого находятся в Северодонецке, Дэмиен Магру сравнил ситуацию в Северодонецке в Мариуполь. Магру говорил о большом количестве украинских защитников, «отрезанных от остальных украинских войск».

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора