Северодонецк: Украинцам придется уйти?

Украинские военные могут быть вынуждены отойти на более укрепленные позиции в Северодонецке, но город, где в среду идут ожесточенные бои, они не отдадут, заявил губернатор Луганской области Сергей Гайдай.

Северодонецк: украинцам придется уйти?

Дым над Северодонецко

Гайдай в эфире украинского ТВ заявил, что украинцы ожидают интенсивности огня из Северодонецка и россиян, чтобы начать большое наступление, на котором русские сосредоточат все свои усилия.

– Бои продолжаются и сдавать город никто не собирается, даже если нашей армии придется отступить на более укрепленные позиции. Это не значит, что кто-то отдает город — никто ничего не отдает. Но не исключено, что (солдаты) будут вынуждены отойти, пояснил губернатор Луганской области.

Цікава новина:  Сили ППО за добу знищили три літаки і три вертольоти ворога

-xR3w-VTnkx “>Бои за Северодонецк продолжаются уже больше недели. Завоевание города позволило бы России достичь одной из целей битвы за Донбасс, начавшейся 19 апреля, — захвата Луганской области в ее административных границах. Если бы Северодонецк пал, единственным крупным городом, контролируемым украинцами в Луганской области, был бы Лисичанск.

Бои продолжаются и город никто сдавать не собирается

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области

– Ожидаем многократное усиление интенсивности огня и бомбометания Лисичанск и Северодонецк, крупное наступление в направлении Свенедонецкой и Попасной, а также попытки повторного форсирования Донца-Севьерского для создания плацдарма для будущего развития наступления, сказал Гайдай.

Цікава новина:  ЗСУ підірвали міст із російською технікою, що прямувала до Ізюму

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 7 июня, что русские контролируют ок. район Луганской области и большую часть Северодонецка.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора