Шольц о репарациях: Вопрос окончательно урегулирован

Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» отверг требования Польши о военных репарациях.

Шольц о репарациях: Этот вопрос окончательно решен < /p>

Интервью с канцлером Германии опубликовано в среду в ежедневной газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Олаф Шольц на вопрос газеты, удовлетворит ли он требования Польши, требующей 1,3 триллиона евро в качестве репараций за убытки, понесенные в результате Второй мировой войны, ответил одной фразой: «Как и все предыдущие федеральные правительства, я могу подчеркнуть что этот вопрос окончательно урегулирован в международном праве».

-vi921clScV “>В интервью FAZ канцлер Германии также объясняет, почему Германия до сих пор не согласилась предоставить Украине боевые танки Leopard 2A4. О фиаско переговоров во время визита в Берлин на этой неделе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля сообщил, в частности, ежедневник “Die Welt”. “В течение нескольких месяцев Германия поставляет Украине тяжелое вооружение – такое как танки Cheetah, ракетные установки и 2000 самоходных гаубиц… Как канцлер, я нарушил многолетнюю традицию, исключавшую такие поставки”, – ответил он. Шольц.

Общая линия США

Канцлер Германии также признал, что в своих решениях опирается на линию, проведенную американским президентом Джо Байденом, которую он полностью поддерживает. «Так считают и другие партнеры по G7. Мы поддерживаем Украину всем необходимым для самозащиты. В то же время мы должны предотвратить эскалацию, которая может привести к войне между Россией и НАТО», — считает Шольц.

Цікава новина:  Канада розглядає можливість повернення посольства до Києва – Фріланд

Шольц подчеркивал, что Германия будет действовать не в одиночку, а только в сотрудничестве со своими союзниками. Он признался, что также согласовывал поставки ракетных установок на Украину с президентом Байденом. На вопрос «ФАЗ» о том, что США не услышали категорического «нет» поставкам немецких боевых танков «Леопард» в Украину, Шольц ответил: «Мы делаем то, что нужно и правильно». . Германия может сосредоточиться на ПВО и артиллерии», — читаем мы.

В интервью “ФАЗ” Шольц заверил, что и впредь будет поддерживать Украину в защите ее целостности и суверенитета. «Для нас дело ясное: Украина не примет диктаторский мир России, и мы тоже. Ни одна страна не должна мириться с тем, что она является задним двором могущественного соседа, который диктует, что делать. Мы не должны диктовать Украине извне, какую цель она должна преследовать. Это только решение Украины», — признал канцлер.

Цікава новина:  Россия: Переговоры с Украиной не продолжаются. Это вина США

ЕС должен защищать себя

Шольц также призвал к более комплексной оборонной политике Европейского Союза и гораздо большему упору на оборону Германии и Североатлантического союза, чем раньше. По его мнению, ЕС следует более тесно сотрудничать, например, в сфере закупок вооружений.

Касаясь приостановки поставок газа в Германию со стороны России, Шольц признал, что Германия была подготовлена ​​«и, вероятно, переживет эту зиму». Он подчеркнул, что, когда он вступил в должность канцлера в декабре прошлого года, не было никакого плана на случай перебоев с поставками газа. «С тех пор правительство усиленно готовилось к такому делу. С актом о хранении газа, с планированием терминалов сжиженного газа, с тщательным мониторингом ситуации с газом и с планами замены газа другими источниками энергии. Сейчас уровень газа в хранилищах составляет более 85 процентов, что намного выше, чем в предыдущие годы. А мы восстанавливаем угольные электростанции, чтобы экономить газ», — читаем мы.

Цікава новина:  Кулеба: В чем причина энергетического кризиса и инфляции в Европе? Россия

Оптимизм, несмотря на призрак рецессии

Олаф Шольц объявил, что Германия больше не будет зависеть от одного поставщика энергоносителей. «Мы должны иметь возможность в любое время сменить поставщика угля, газа и нефти, а также другого важного сырья», — сказал канцлер. Он также признал, что Германия продолжит отказываться от атомной энергетики, а две атомные электростанции на юге Германии продолжат работать лишь несколько месяцев в следующем году.

Несмотря на ожидаемую экономистами рецессию и опасения политиков, что это вызовет волну протестов в Германии, канцлер сохраняет оптимизм. «Германия переживает тяжелые времена, вызванные вторжением России в Украину и жестким ограничением поставок газа. Тем не менее, мы сильная страна с прочной экономикой, надежным государством всеобщего благосостояния и стабильной демократией. Если мы будем держаться вместе как страна, как нация, мы переживем это время», — сказал Шольц в «FAZ».

В этой статье добавлена ​​вставка, соответствующая нашему макету: https://cms-core-web-prod.gremiit.pl/content/36728331

Шольц о репарациях: Этот вопрос окончательно решен

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора