Сикорский: президент Анджей Дуда заслуживает похвалы

Жаль, что правительство так долго находится в каком-то странном националистическом переулке, когда дело касается Украины. Теперь он вернулся в лоно традиционной польской политики, – сказал в интервью Яцек Низинкевич, бывший глава МИД, Министерства национальной обороны и бывший спикер Сейма Радослав Сикорский.

Сикорский: президент Анджей Дуда заслуживает похвалы

Радослав Сикорский

В начале разговора Сикорского спросили, не Туск был естественным лидером оппозиции в Польше.

– Мы здесь никому себя не навязываем, но, наверное, традиционно глава крупнейшей партии, которая побеждает на выборах – мы будем об этом молиться и для этого действовать – прирожденный лидер, – ответил он.

А ОО, чьи политики встречались в Яхранке, готовится к досрочным выборам?

– Мы только готовимся к выборам. Когда они будут, вопрос второстепенный. Правительство, конечно, может и должно уйти в отставку. Им будет очень трудно принять бюджет, потому что они перетасовывают деньги налево и направо, вызывая инфляцию. Но в конституционный период выборы и так достаточно быстрые, – пояснил он.

Путин решит, останется ли он у власти после окончания войны

Радослав Сикорский, бывший спикер Сейма

Цікава новина:  Министр обороны Украины: Польские Крабы готовы действовать на фронте

– Стратегия партии на ближайшие месяцы та, которую Туск обозначил сразу после своего возвращения, – мы должны вернуть себе поддержку в мэрских городках, то есть от 20 до 100 тысяч. Именно здесь средний класс и интеллигенция являются нашим естественным электоратом, добавил бывший спикер Сейма.

Сикорского также спросили, может ли он представить себе оппозицию, начинающуюся с общего списка.

– Из опросов мы знаем, что такой список точно победит. ПиС составляет от 30 до 35 процентов. в опросах, что означает, что от 65 до 70 процентов. соотечественники хотят голосовать не за ПиС или против ПиС. От того, как мы их организуем, будет зависеть, победим мы или нет, — сказал он.

Цікава новина:  У загарбників паніка через опромінення вояків у Чорнобильській зоні

Кто будет кандидатом PO на первенство министра ?

– Если и был один из самых важных выводов вчерашнего клуба, так это то, что мы имеем дело не с личными данными, а с победой на выборах, – ответил Сикорский. -id -Z_3qbp2iWJ “> Тогда бывшего спикера Сейма спросили, как война между Россией и Украиной повлияет на польскую политику.

– Это один из вопросов, по которому сошлись власть и оппозиция. Жаль, что правительство так долго находится в каком-то странном националистическом переулке, когда дело касается Украины. Теперь он вернулся в лоно традиционной польской политики, намеченной Ежи Гедройцем, т.е. поддержки независимости наших восточных соседей, в первую очередь Украины. поскольку правительство признает, что мы правы, у нас нет проблем с похвалой, заявил он.

-nNX5bMK49M”>Сикорский также сказал, что «президента Анджея Дуду следует похвалить». – Он помешал ПиС присвоить крупнейший, независимый телеканал (это вето против так называемого lex TVN – ред.). Затем он выступил с первой речью в Национальном Собрании, которая была речью президента Польши, а не ПиС, в которой он заявил, что до ПиС в Польше были патриоты (это речь по случаю годовщины вступления Польши в НАТО — ред.), и сейчас он делает то, что сделал бы в его ситуации любой другой президент Польши, — перечислил Сикорский, отвечая на вопрос, гордится ли он появлением Анджея Дуды в Верховной Раде Украины. – Значит (это) хорошо, а не плохо, – резюмировал он. – В Украине?

Цікава новина:  Зеленский: Нам нужно оружие с дальностью 100 км. Мы не будем нападать на Россию

– Путин решит, останется ли он у власти, когда она закончится. Войны начинаются легко, заканчиваются чуть сложнее. Украина не перестанет воевать, если Путин остановится на Донбассе. У нас уже есть партизаны на оккупированных территориях. Не думаю, что Украина смирилась с потерей территории, оценил Сикорский.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора