Сколько продлится война в Украине? «Позже в этом году мы услышим приятные новости»

Несмотря на свои болезненные поражения, Путин не собирается сдаваться. Как долго будет продолжаться война.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/5eb3cc31570372334af94b2086842690/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/5eb3cc31570372334af94b2086842690/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Сколько продлится война в Украине?

Лычаковское кладбище во Львове – свежие могилы украинских воинов

– Чем закончится для нас война? Раньше мы говорили: мир. А теперь мы говорим – победа! – Президент Украины Владимир Зеленский четко обозначит цель.

Но президент Путин также хочет победы, несмотря на череду поражений. «Россия надеется получить контроль над Донбассом (Луганской и Донецкой областями — ред.) до наступления зимы», — цитирует Financial Times анонимного собеседника из Москвы.

У россиян проблема с нехваткой квалифицированных и мотивированных кадров

Сергей Рахманин, народный депутат Украины

Но пока, после трех месяцев очередного наступления, ему не удалось даже овладеть всей Луганской областью, хотя и захвачено более 90 % от общего количества. его территории. Он также контролирует более 60 процентов. Донецкая обл.

«До середины марта российские силы контролировали территорию на Украине больше, чем территория Дании. За последние 39 дней России удалось завоевать земли, по размерам сопоставимые с Андоррой. Ну это всего 1 процент. что она потеряла», — подытожили аналитики Американского института изучения войны.

Русская армия понесла огромные потери. Пытаясь их дополнить, Путин в четверг подписал указ об увеличении их численности более чем на 130 тысяч человек. солдат, что должно дать возможность ее рядам набирать достаточное количество людей на профессиональную службу без одновременного объявления всенародной воинской повинности.

Цікава новина:  На Донецькому й Луганському напрямках ЗСУ відбили дев'ять атак ворога

Это война на выживание

Алексей Резников, министр обороны Украина

«Путин не готов (к переговорам), пока Россия не получит всю Донецкую область. План менялся сотни раз. Никто в России не воевал с такой большой армией, как украинская. Это займет много времени», — сказал собеседник Financial Times. Однако несколькими днями ранее турецкий лидер Реджеп Эрдоган вывел Зеленскому предложение Путина на переговоры о прекращении огня. Вероятно, украинцы были правы в том, что это была попытка Кремля добиться передышки в войне, чтобы компенсировать потери армии.

– Обе армии имеют свои проблемы, обе армии истощены, и это совершенно ясно. (…) У россиян есть проблема с нехваткой квалифицированных и мотивированных кадров. (…) У нашей армии есть проблема с оружием, особенно с боеприпасами к советскому оружию – и это очень серьезно, – говорит украинский парламентарий от Комитета национальной безопасности Верховной Рады Сергей Рахманин.

По его мнению, русские понесли огромные потери в технике, но «пока, хотя и не слишком быстро, но восполняют ее. Как правило, у них достаточно старого оружия, чтобы иметь возможность дать отпор».

Цікава новина:  Патриарх Кирилл хочет, чтобы в зоне боевых действий было больше военных священников

С другой стороны, у украинской армии есть проблема с ее самой большой на сегодняшний день силой – артиллерией. По-прежнему не хватает ракет для советских пушек, калибр которых отличается от калибра натовского оружия. – Именно поэтому у русских такое огромное преимущество в огневой мощи, – поясняет он. Но это позволяет Кремлю завоевывать только территории размером с Андорру.

Россия компенсирует это ракетным обстрелом городов в дальней глубинке, украинцы – расширением партизан в оккупированные территории. В то же время они начали атаковать объекты в Крыму.

Путин с железной дороги в середине августа сказал, что война будет долгой, потому что «США пытаются ее затянуть». Командующий британской военной разведкой генерал Джеймс Хоккенхалл также планирует затяжной конфликт, который не закончится в этом году. – До конца года ни России, ни Украине не удастся изменить ситуацию, – считает он.

-wouf_spRC4 “> – Это война на выживание. (…). Но у меня есть некоторая надежда, что в этом году мы услышим приятные новости, – говорит министр обороны Украины Алексей Резников./p> < p class = "статьяBodyBlock - абзац" id = "block-id-c-COCH-wGS">«Победу Украины в этой войне прогнозируют только в украинских странах Запада. На самом деле это чистая вода ложь. (…) Все всё понимают, но играют свои роли», — ответил бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев, занимающий в настоящее время второстепенную должность заместителя секретаря Кремлёвского Совета безопасности.

Цікава новина:  Арестович каже, що загроза втрати Маріуполя відступила

По его словам, война может закончиться только «с достижением всех целей специальной военной операции (именно так Кремль называет войну — ред.) и признанием этого Киевом». Или военный переворот (на Украине), а потом и так с признанием». Русские призвали украинских командиров совершить военный переворот в марте, утешая себя тем, что, придя к власти, они скоро сдадутся.

Западные СМИ считают, что сейчас Кремль хочет лишить Украину западной помощи с помощью энергетического шантажа. Сообщается, что Путин надеется, что с наступлением зимы страны ЕС будут готовы покинуть Киев, если Россия возобновит поставки энергоресурсов.

Но нынешняя помощь Запада больше направлена ​​на сохранение Украины, чем на победу. «Политики только обещают существенную военную помощь, но на самом деле не предлагают достаточного количества оружия», — пишет британская Guardian.

В Украине о сдаче никто и не думает, а подавляющее большинство опрошенных социологами отвергает возможность сдачи мир в обмен на территориальные уступки.

– Теперь у нас есть еще несколько недель – до осенних дождей – чтобы попытаться отбить хотя бы часть территории, считает Рахманин .

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора