Советник главы МВД Украины не ожидает нападения со стороны Беларуси

Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко выразил сомнения относительно того, сможет ли лидер Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время отдать приказ своей армии начать боевые действия против Украины.

< source media = "(min- width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/03cb61ef9f86c2f962d639c853c93a4d/ranny-ukrainski-zolkieta?t=crop:1920:1191: new:0:45 ,resize:fill:948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/03cb61ef9f86c2f962d639c853c93a4d/ranny-ukrainski-zoloszenia?t=crop:1920:1191:new:0:45, изменить размер: заполнить: 1896:1184, увеличить: 1 2x ">

Советник главы МВД Украины не ожидает нападения со стороны Беларуси

Раненый украинский солдат

– Лукашенко все же вряд ли порекомендует своей армии начать сухопутную операцию на Украине в ближайшее время, – сказал Денисенко, слова которого приводит агентство Укринформ.

Цікава новина:  Зеленський закликав світ терміново надати важке озброєння та літаки

Денисенко напомнил, что в настоящее время белорусская армия участвует в ранее запланированных учениях.

В этом контексте он говорил о “множестве неподтвержденных сообщений”, появившихся во вторник о ракетных установках Smiercz и другой артиллерии. системы, которые направлялись в сторону границы между Беларусью и Украиной.

-drIyttPYRb “>- В Беларуси есть только один полигон, где могут проводиться учения с боевыми стрельбами белорусской артиллерии, и он находится достаточно близко к границе с Украиной. К сожалению, в свете этого Украина должна держать на границе с Белоруссией значительные силы, – сказал Денисенко.

Однако, как он указал, несмотря на то, что “ситуация напряженная”, она по-прежнему маловероятно, что Лукашенко вскоре отдаст приказ своей армии начать военную операцию на Украине.

Цікава новина:  На Донецькому і Таврійському напрямках ворог готовий до наступальних дій

Украина должна держать значительные силы на границе с Белоруссией

Вадим Денисенко, советник главы МВД Украины

24 февраля Россия напала на Украину, в т.ч. с территории Беларуси. С тех пор россияне используют белорусские аэропорты для воздушных ударов по Белоруссии, также с территории Белоруссии вели огонь по украинской территории.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора