Советник мэра Мариуполя: Сейчас это город-призрак. Запах смерти везде

Петр Андрющенко, советник мэра Мариуполя, в интервью CNN подсчитал, что число мирных жертв боев за Мариуполь составляет не менее 22 тысяч человек.

Советник мэра Мариуполя: Сейчас это город-призрак. Повсюду запах смерти< p>

Разрушенный русскими Мариуполь

«Мариуполь стал городом-призраком», — сказал Андрющенко, который в настоящее время находится на территории, контролируемой украинскими силами. Мариуполь перешел под полный контроль России на прошлой неделе, когда украинские солдаты, защищавшие заводы «Азовсталь», сложили оружие. Ранее Мариуполь был осажден русскими со 2 марта.

Число жертв боев в Мариуполе не может быть проверено в независимых источниках, поскольку россияне не пускают в город журналистов независимых СМИ, а многие жители боятся открыто говорить о том, что произошло и происходит в городе.

Цікава новина:  Санду: У спробах ескалації задіяні сили Придністровського регіону

Оценки Андрющенко о жертвах основаны на интервью оставшихся в городе чиновников. Однако советник мэра Мариуполя добавил, что на самом деле жертв боев в Мариуполе может быть гораздо больше.

-375KwtyEZg “>Андрющенко также сообщил, что процесс захоронения погибших усложнен, поскольку россияне настаивают на том, чтобы эксгумированные и извлеченные тела были отправлены в морг, а родственники погибшего, желающие забрать его тело, должны дать согласие на запись видеозаписи. в котором сообщат, что погибший погиб в результате действий украинской армии. 

Консультант Мариуполя также сообщил, что Мариуполь “перенесся в средневековье”.

Цікава новина:  У Мелітополі російські солдати будують свою військову базу

В Мариуполе единственные огни – это огни российских патрулей

Петр Андрющенко, советник мера Мариуполя

– В городе совсем темно. Единственные огни – это огни российских патрулей, – сказал он. «Повсюду пахнет смертью и огнем», — добавил он.

Андрющенко сообщил, что жители не могут свободно передвигаться и для передвижения по городу нужны специальные пропуска. В свою очередь, система фильтрационных лагерей препятствует выезду жителей из Мариуполя.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора