Советник уходит после речи Орбана. «Речь, достойная Геббельса»

Жужа Хегедюш, давний советник Виктора Орбана, подал в отставку из-за выступления премьер-министра Венгрии в Бэйле Тушнаде, Румыния..

Советник завершает работу после

В своем выступлении перед участниками ежегодного летнего университета для венгров, проживающих в румынской Трансильвании, Орбан сказал, что венгры не смешанная раса, и они не хотят становиться одной.

Он добавил, что страны, в которых переплетаются европейцы и неевропейцы, «уже не являются нациями».

-yjcY6108ZW “> Слова Орбана вызвали всеобщее возмущение политиков не только в Венгрии. Орбана обвиняют в том, что слова о расовом смешении или этнической чистоте возвращаются во времена, которые никто не хочет возвращать.

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-QnqhdekCQX"> Речь премьер-министра Венгрии также привела к отставке его близкого и давнего советника Жужи Хегедюш, отвечавшей за социальную интеграцию.

Цікава новина:  В Европе 100 дней войны

Жужа Хегедюс, одна из самых давних советников Орбана, знакома с премьер-министром с 2002 года и описывает свои отношения с ним как дружеские. Однако в своем заявлении об отставке, опубликованном во вторник венгерским новостным сайтом hvg.hu, она написала, что ее все больше беспокоит «нелиберальное возвращение» Орбана в последние годы.

Орбан сделал антииммиграционную риторику ключевой частью своей политики с 2015 года и часто использует крайне правый язык, но его субботняя речь, в которой он высказался против «расового смешения», была экстремальной даже по его меркам.

В письме к Орбану Хегедюс написала, что долгое время защищала премьер-министра от обвинений в антисемитизме, но считала, что его последнюю речь невозможно защитить. «Я искренне сожалею, что такое постыдное отношение заставило меня разорвать наше сотрудничество», — написала она.

Цікава новина:  «Азов» за добу знищив у Маріуполі шість одиниць ворожої техніки

“Тот факт, что вы способны создавать откровенно расистский текст, мне никогда бы не пришел в голову, даже в моих кошмарах […] Я не знаю, почему вы не заметили, что превратили свою прежнюю антииммигрантскую и антиевропейскую направленность в чистую нацистскую речь, достойную Геббельса”, – написал   Хегедюс.

Офис Орбана опубликовал его ответ Хегедус, в котором он принял ее отставку, но отрицал, что он был расистом.

“Вы не можете серьезно обвинять меня в расизме после 20 лет совместной работы. Вы лучше всех знаете, что мое правительство в Венгрии проводит политику нулевой терпимости как к антисемитизму, так и к расизму», — написал премьер-министр венгерского правительства.

Цікава новина:  Донецкие сепаратисты открыли посольство в Москве
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора