Советник Зеленского: Будем бороться, пока Россия не проиграет

– Мы готовы вести войну, защищаться и освобождать свою территорию. Нас Россия никоим образом не интересует. Мы не собираемся нападать, — заявил Михаил Подолак, советник главы канцелярии Президента Украины Владимира Зеленского.

Дорадка Зеленский: Мы будем бороться, пока Россия не проиграет

Украинский военнослужащий во время боев в Луганской области на Донбассе

В интервью порталу zerkalo.io у советника президента Владимира Зеленского спросили, когда и чем закончится война между Россией и Украиной. — Сложный вопрос, — ответил он. – Президент предложил программу-минимум: российские войска отводятся на позиции, которые они занимали 23 февраля, – добавил он. Михаил Подолак сообщил, что позже может начаться процесс мирных переговоров, в ходе которых стороны обсудят свои претензии друг к другу.

Цікава новина:  Україна планує залучити до розмінування іноземних фахівців - Монастирський

Советник главы Офиса президента Украины заявил, что для Киева программой-максимум является «территориальная целостность в международно признанных границах Украины», поражение России и ее трансформация. – Иначе (Россия – ред.) он всегда будет в пропагандистском безумии, реваншистских настроениях и будет постоянно стремиться возобновить войну с новым накалом, – сказал Михаил Подолак.

-qFdvBkprLZ “>- И в этом проблема. Война будет продолжаться до тех пор, пока Украина должна доказывать, что Россия должна уйти с наших территорий, заявил советник Зеленского, посчитав, что это сложно, поскольку потребует жертвовать жизнями защитников Украины, которые «чрезвычайно важны» для этой страны. – Я хотел бы найти механизм, который снизит нашу цену за войну. Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но мы будем бороться до тех пор, пока Россия не проиграет, – сказал Подолак.

Цікава новина:  Усі наші дії й кожна хвилина спрямовані на те, щоб росія визнала правду - Зеленський

Советник украинского президента также сообщил, что у России гораздо больше военной техники, чем у Украины. – Мы хотим, чтобы наши партнеры это хорошо понимали, – подчеркнул он. Он подчеркнул, что Украина ведет не наступательную, а оборонительную войну. – Но ресурсный потенциал, который есть у них и у нас, несопоставим. Нам нужен баланс, – сказал Михайло Подолак. По его мнению, Украине нужны инструменты, с помощью которых она сможет нанести удар по военной технике и живой силе России. – Они оккупанты, – подчеркнул он, имея в виду россиян.

-RYapdfhEXE”> – И, конечно же, без наших оружейных партнеров нам будет все тяжелее и тяжелее. Мы готовы вести войну, защищаться и освобождать свою территорию. Мы не заинтересованы в России ни в Мы не собираемся нападать, — добавил советник Владимира Зеленского.

Цікава новина:  Кремль: Жители Украины будут решать судьбу оккупированных Россией украинских областей
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора