Советник Зеленского: Если Россия выживет, ей придется пройти денацификацию

Не будем питать никаких иллюзий. Война не закончится завтра, — говорит Михайло Подолак, советник Президента Украины.

Советник Зеленского: Если Россия выживет, то она должны пройти денацификацию

Mychajło Podolak

Речь идет о 9 мая, после военного парада и выступления Владимира Путина в Москве. Многие комментаторы ожидали, что в этот день он объявит войну Украине и объявит всеобщую мобилизацию. Он этого не сделал. Знаете почему?

Это было очень депрессивное выступление человека, неоднократно пытавшегося оправдать свою агрессию против Украины. Объясните мотивы вашего так называемого спецоперация. Мир прекрасно знает, что это было похоже на неспровоцированную войну, развязанную Российской Федерацией. Он утверждает, что ведет войну не с Украиной, а с каким-то однополярным миром. Он говорил об этом более двух месяцев войны. Россия, ее политическое и военное руководство, похоже, не в состоянии взять себя в руки. Они утверждают, что их так называемая операция идет по плану. На самом деле, мир уже презирает их. Их никто не уважает. У Кремля нет никаких планов, кроме уничтожения гражданской инфраструктуры и массовых убийств на Украине. Россияне также начинают спрашивать Путина, для чего все это было и почему это продолжается уже целых 75 дней (интервью было проведено в понедельник – ред.). Ожидалось, что он объявит мобилизацию. На самом деле скрытая мобилизация в России уже идет с 1 апреля. Русским силам не хватает людей, и они воюют только количеством, а не качеством. Почему он не объявил войну? Россия сегодня использует практически все виды вооруженных сил против Украины. Гиперзвуковые ракеты и баллистические ракеты. Кроме оружия массового поражения. Объявление войны ничего не изменит, масштабная война уже идет.

Цікава новина:  У Сєвєродонецьку росіяни обстріляли школу та дві багатоповерхівки

-GbAPSmMfDZ”> Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон заявил, что речь Путина может быть сигналом к ​​тому, что война в Украине закончится. Вы можете так это прочитать?

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Nz-XBLbK9Z">К сожалению, Российская Федерация уже давно неадекватно смотрит на ситуацию в окружающем мире. Она загнала себя в ловушку, убеждая собственное общество, что на земном шаре нет никого сильнее их. Она также сказала миру, что ее нужно бояться. Она шантажировала и запугивала общественность в разных странах. Если бы она закончила войну на том этапе, на котором она находится сегодня, это разрушило бы миф о сильной России. Нужно объективно оценивать ситуацию. Ресурсов у него и сегодня достаточно, в т.ч. маневрирующие ракеты, которые могут серьезно повредить нашу гражданскую инфраструктуру. Кроме того, это еще и зарабатывает большие деньги, в том числе и на европейских рынках, где эмбарго на энергоресурсы не работает. Также не все российские банки попали под санкции и отключились от системы SWIFT. У России еще достаточно ресурсов для продолжения войны. Более того, она убеждала своих соотечественников, что война продлится всего несколько дней и поставит всех на колени. Окончание войны сегодня означало бы перезагрузку структуры власти в России. Я бы не хотел, чтобы у нас были иллюзии. Война дело серьезное. Это не закончится завтра. Россия по-прежнему потратит на это какие-то ресурсы и будет продолжать давить. Он не знает, как выйти из этой войны, потому что не понимает, как живет современный мир. Он не понимает, что такое репутация и как ею управлять. Сначала ей придется расчистить свое медийное поле, выкинуть оттуда своих пророков ядерной войны.

Мы должны бороться, потому что сегодня Украина является ключевым препятствием на пути тьмы, которая хочет захватить Европу и уничтожить свободу

Михаил Подолак, советник Президента Владимира Зеленского

Цікава новина:  Активы России для восстановления Украины? Лавров: Кража

Не думаю, что какая-либо страна в мире верила, что Украина выдержит агрессию России?

Украина поверила в себя. Президент Владимир Зеленский верил в свою страну. Он не сомневался, что должен остаться в Киеве и вести жесткое сопротивление. Первые три-четыре дня мир находился в состоянии анемии. Мир был потрясен, не понимал, что происходит, не знал, когда Россия нас всех уничтожит. Во всяком случае, нам прямо сказали: езжайте за границу, прячьтесь, иначе вас всех перебьют. Миру потребовалось около двух недель, чтобы восстановиться. Серьезной помощи в то время не было, связи не было. Президенту удалось выстроить эту коммуникацию. И украинское общество доказало, что будет бороться. Мы должны бороться, потому что Украина сегодня является ключевым препятствием на пути тьмы, которая хочет захватить Европу и уничтожить свободу. Сегодня никто не сомневается, что Украина будет бороться до конца.

Как война изменила украинскую нацию?

Нация та же, но проявились лучшие черты нашего характера. Стремление к свободе, сила духа, готовность пожертвовать ради страны, ради своих детей. Одни дерутся, другие помогают в подсобке. Украина доказала, что это страна с большим потенциалом. Я имею в виду и исторический потенциал, потому что мы понимаем, к чему приведет окончание войны на украинских условиях. Это приведет к тому, что в учебниках истории Украина займет одно из важнейших мест в 21 веке. Страна, которая противостояла тоталитаризму и «расизму», который по сути является фашизмом. Именно к России нужно применить понятие денацификации. Ему придется пройти через это, если он выживет таким, какой он есть. Украина сегодня является символом свободы для всего мира. Мир, для которого важны ценности, которые мы защищаем и ради которых мы привержены. Конкурентоспособный, свободный и демократический мир. Украина платит высокую цену, но это стоит того, чтобы войти в учебники истории.

Советник Зеленского: Если Россия выживет, ее придется денацифицировать

Мариуполь, разрушенный и оккупированный. На мариупольском заводе «Азовсталь» продолжаются бои

Цікава новина:  Зеленский: Россия больше нас в 28 раз. Но мы можем победить

afp

Недавно опросы Евробарометра показали беспрецедентную поддержку Украины и ее членства в ЕС во всех странах Европы. Что это значит для Киева?

Это очень символично и показывает, что мы считаемся членами европейского пространства и одной европейской семьи . Это оценка европейцами нашей борьбы с российской агрессией. Потому что мы боремся за европейские ценности. Россия больше не является частью Европы, и это нужно принять. Россия погрузилась во тьму.

О переговорах с россиянами, информационной войне, нападении на президента Зеленского и когда смогут вернуться миллионы украинцев в родные дома, поговорим с советником президента в следующем выпуске

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора