Свалка для бойцов

Собираем для дронов, машин, бронежилетов и даже вертолетов для Украины.

Свалка для дружинников

Группа Petrol Heads уже подарила Украине 10 автомобилей, которые были куплены и отремонтированы на средства сбора средств

Группа друзей покупает пикапы, потом их ремонтируют и красят, а потом они едут в Украину. Воюющим солдатам уже дали, в числе прочих, фольксваген, форд, опель, рендж ровер.

– Все началось в марте, когда по инициативе Михала Красуского, столичного реставратора памятников, имеющего связи в Украине, мы решили отремонтировать автомобили. Мы покупаем их дешево, потом в одной из мастерских их бесплатно ремонтируют украинские рабочие, — говорит Лукаш Арановский, участвовавший в кампании.

Автомобиль для раненых

Машины окрашены в камуфляжный цвет. – Все они ушли на фронт, в т.ч. для территориальной обороны. Они служат в том числе для эвакуации раненых и подвоза боеприпасов, — добавляет Арановский. Одна из машин недавно использовалась в релизе Изиуму. В этом городе обнаружено десять братских могил, в которых покоятся останки около пяти тысяч человек, в том числе убитых русскими солдатами.

Цікава новина:  В Україні ліквідували вже близько 20 300 російських загарбників

– Это реальная помощь. Мы уже передали десять автомобилей. Мы знаем, что некоторые автомобили уже спасли десятки раненых солдат, некоторые были обстреляны, — добавляет Арановский.

Отправляются на Восток на основании документации, выданной Министерством обороны Украины.

– Сбор средств возглавляет инициативная группа Petrol Heads совместно с Фондом Юзефа Шанявского. Фонд существует с 2012 года и управляет Музеем холодной войны. Генерал Куклинский, – добавляет Арановский и призывает вас поддержать акцию на сайте spalka.pl.

Таких пожертвований больше. Матеуш Водзински, более известный среди пользователей Твиттера как Exen, тоже ездит на восток на внедорожниках.

Информация, которую он недавно разместил в своем профиле, показывает, что он уже отправил десять машин в Украину. Туда же он доставит пикап, финансируемый бывшим главой МИД, депутатом Европарламента от Гражданской коалиции Радеком Сикорским.

Цікава новина:  Джонсон рассказал о том, что было бы, если бы Путин был женщиной. Путин ответил

Каролина Бака-Погожельска, журналист “Wprost”, постоянно курсирует между Польшей и Украиной. На сайте spalka.pl он собирает медикаменты, продукты, снаряжение для солдат и автомобили для батальона «Донбасс».

Лекарства, дроны и вертолет

Также организованы коллекции оружия. Например, портал Defence24 совместно с WB Electronics, Посольством Украины в Польше и Фондом Варшавского института предпринимательства проводит сбор оборотных боеприпасов Warmate с пакетом обучения и гарантийным обслуживанием. Цель сбора – купить два набора, т.е. 20 дронов. Вам необходимо собрать 5 млн злотых, а на данный момент на счету 1,3 млн злотых.

Необычная надбавка распространяется на покупку вертолетов. Инициатива «Польская гражданская капля: вооружим Украину» организует сбор средств на приобретение трех вертолетов МИ-2АМ-1 для украинского спецназа. Такие вертолеты с медицинским оборудованием производятся в Украине. Их будут использовать для эвакуации раненых. Необходимо более 8 миллионов злотых.

Почетный состав этого снимка экрана включает, среди прочего, Генерал Роман Полько, бывший командир воинской части ГРОМ, Ян Пекло – бывший посол Польши в Украине, акцию также поддерживают, например, актеры Анна Дымна и Кшиштоф Глобиш.

Цікава новина:  Медведев: России все равно, признает ли G7 новые границы Украины

– У нас уже более 200 000 PLN, но нам еще нужна огромная сумма для достижения цели акции – сообщают нам организаторы скриншота.

Жилеты и каски детские

Недавно на сайте pomocam.pl стартовал сбор средств на покупку бронежилетов и касок для детей из Украины. Они производятся во Львове. Их выкройку разработали во Львовском оборонном кластере по заказу украинской полиции. Они имеют яркую окраску и светоотражающие ленты.

В будущем они также будут оснащены передатчиком GPS, чтобы легко определять местонахождение ребенка, несущего их. Они производятся в трех размерах для возрастных групп 4–6, 7–10 и 11–14 лет.

Собранные деньги будут переданы в фонд Uniters Foundation, который работает для детей и семей украинских воинов и волонтеров, которые умерли с 2014 года, они получили ранения или до сих пор воюют.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора