Тайный кремлевский опрос. Более половины россиян хотят продолжения войны

Треть опрошенных россиян считают, что «спецоперация» в Украине его должны завершить как можно быстрее — согласно внутреннему опросу по заказу Кремля.

Секретный кремлевский опрос. Больше половины россиян хотят продолжения войны

Часив Джар после обстрела русскими

Опрос был проведен по заказу администрации Путина ВЦИОМ – Всероссийского центра изучения общественного мнения. Это не было обнародовано. О результатах опроса узнал независимый российский портал Meduza.

Респондентам был задан вопрос: «Некоторые говорят, что боевые действия в Украине должны быть прекращены как можно скорее. Другие считают, что боевые действия не должны прекращаться сейчас. Какая точка зрения вам ближе – первая или вторая”.

Количество опрошенных неизвестно.

Согласно документам, попавшим в распоряжение «Медузы», 30 процентов Участники опроса считают, что «боевые действия в Украине» необходимо «прекратить как можно скорее». Еще 13 процентов. затруднялся ответить; 57 процентов опрошенных считают, что война должна продолжаться.

В возрастной группе 18-24 лет – 56 процентов. выступают за прекращение войны, и только 19%. для его продолжения. Среди россиян в возрасте 25-34 лет 43 процента. поддерживают окончание войны, 41 процент он хочет продолжения боевых действий. В целом, чем старше респонденты, тем больше они поддерживают войну. Например, среди респондентов старше 60 лет 72 процента. решили продолжить вторжение.

Цікава новина:  Доба антирекордів для області: ворог обстріляв Дніпропетровщину

В Москве и Санкт-Петербурге около 40 процентов. респонденты хотят прекращения боевых действий, и 48 процентов. выступает за их продолжение. Во-первых (62%). Большинство сторонников продолжения боевых действий (62%) — выходцы из других городов-миллионников России.

ВЦИОМ не публикует эти данные открыто. На сайте центра есть только результаты июньского опроса о том, поддерживают ли россияне «спецоперацию». Согласно этому опросу, 72 проц. опрошенных “скорее поддерживают” войну – 17%. «Скорее не поддерживает» войну и 11 процентов. затрудняется ответить на вопрос.

Цікава новина:  Росіяни прицільно бомблять у Маріуполі будівлю з емблемою Червоного Хреста - полк «Азов»

Однако “Медуза” заявила, что опубликованные опросы недостоверны. Путин озабочен своим суждением, поэтому в Кремле давно научились “правильно” проводить опрос

Социолог Григорий Юдин в интервью «Медузе» назвал результаты закрытого опроса ВЦИОМ «прогнозируемыми». Он указывает, что различные опросы показывают, что «спецоперацию» более активно поддерживают россияне старшего возраста, а также многие жители крупных городов с высоким процентом госслужащих.

“Это война стариков и силовиков, которые хотят закрыть страну в прошлом”, — комментирует Джудин.

Исследователь убежден, что призыв молодежи к прекращению боевых действий не приведет к массовым протестам – по крайней мере, в ближайшее время. В свою очередь источник «Медузы», близкий к администрации Путина, отметил, что даже если такие действия и начнутся, «пока для профилактики хватит полиции».

Цікава новина:  Украина: идет суд над первым российским солдатом по делу об изнасиловании

Согласно этому источнику, никакие результаты закрытых опросов не могут положить конец войне: – Президент хочет воевать, и этим он правит.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора