The Times: Россия хочет напасть на Молдову

Россия попытается открыть новый фронт против Украины, оккупировав Молдавию, – сообщает «The Times» со ссылкой на источники в украинской армии.

Герб сепаратистской республики Приднестровье

Один из источников сообщает, что «все больше указаний» указывает на то, что в ближайшее время произойдет нападение на бывшую советскую республику армией численностью около 3250 человек. Как пишет британская газета, «эффективная оккупация (Молдовы) приведет к атаке российских частей на Одессу с запада».

– Мы считаем, что Кремль уже принял решение атаковать Молдову. Судьба Молдовы имеет решающее значение. Если русские возьмут его под свой контроль, то мы будем в военном отношении более легкой мишенью, а угроза для Украины будет экзистенциальной, — говорит собеседник «Таймс».

Цікава новина:  Доба антирекордів для області: ворог обстріляв Дніпропетровщину

-VlfjONRch6″> Британская газета пишет о “особой активности”, которую можно было наблюдать в аэропорту Тирасполя, столицы непризнанной международным сообществом сепаратистской республики Приднестровья. Россияне могут попытаться перебросить туда свои войска с Ил -76 транспортных самолетов и вертолетов Одновременно в столице Молдовы Кишиневе должны начаться протесты и беспорядки. 

Вторжение в Молдову может произойти примерно 9 мая – в этот день президент Владимир Путин может объявить о независимости Приднестровья, что откроет путь к реализация «сценария Донбасса», то есть вмешательства России якобы в защиту новопризнанного государства.

Кремль уже принял решение напасть на Молдову

Интервью " “Таймс” из кругов украинской армии

Цікава новина:  Руслан Сошин: Беги или утони вместе

“The Times” отмечает, что отчеты украинской разведки не согласуются с оценками западной разведки о том, что у России нет достаточных военных ресурсов, чтобы безопасно перебрасывать солдат воздухом в Приднестровье, не рискуя сбить самолеты и вертолеты украинской ПВО в Одесской области.

Британский аналитик, которого цитирует The Times, утверждает, что российская военная операция в Молдове может преследовать три цели: отвлечь части украинских войск восстановили юго-западный фронт; подрыв проевропейской политики молдавского правительства и отправка предупреждающего сигнала Западу о том, что дальнейшая поддержка Украины может привести к гораздо большей дестабилизации в регионе, потенциально даже достигнув Балкан. 

Цікава новина:  Як виглядає Чернігівщина після окупантів
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора