Турция требует «конкретных шагов» от Швеции и Финляндии

«Страны, желающие вступить в НАТО, должны усвоить ценности и принципы альянса в отношении безопасности и борьбы с терроризмом». – говорится в заявлении Турции после встречи советников президентов Эрдогана и Байдена – Ибрагима Калина и Джейка Салливана.

 Турция требует

Ибрагим Калин, главный советник президента Тайипа Эрдогана по внешней политике

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан и Ибрагим Калин, главный советник президента Тайипа Эрдогана по внешней политике, обсудили в понедельник вступление Швеции и Финляндии в НАТО и ситуацию на Украине.

Цікава новина:  Украина: Преданные люди, уехавшие за границу, будут привлечены к уголовной ответственности

Турция отказывается допускать скандинавские страны в альянс, обвиняя их в поддержке Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной Анкарой террористической организация . Вторая причина разногласий заключается в том, что Швеция и Финляндия приостановили экспорт оружия в Турцию в 2019 году.

-hj7o8WWL3C “> Обе страны подали заявку на вступление в НАТО и поддерживаются подавляющим большинством государств-членов.

Однако Турция, прежде чем рассматривать их предложения, просила обе страны предпринять «конкретные шаги» в отношении «террористических организаций, угрожающих ее безопасности». id-i1MxmoJhu _”> В заявлении, опубликованном турецкой стороной после интервью Салливана и Калина, мы читаем, что «страны, желающие вступить в НАТО, должны усвоить ценности и принципы альянса в отношении безопасности и борьбы с терроризмом».

Цікава новина:  ООН направит миссию на оккупированную Россией АЭС?
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора