Турция возобновит запрос на экстрадицию 33 человек из Финляндии и Швеции

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил, что Турция возобновит заявку на выдачу Швеции и Финляндии людей, которых Анкара считает террористами.

Турция повторно подаст заявку на 33 человека от Финляндии и Швеции

Магдалена Андерссон, Премьер-министр Швеции и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Накануне в результате переговоров Турция сняла свои возражения против расширения НАТО за счет Финляндии и Швеции. Возражение Анкары было связано с тем, что Турция обвинила Финляндию и Швецию в укрывательстве лиц, связанных с организациями, которые Турция считает террористическими (в основном курдскими), и потребовала снятия наложенного на нее эмбарго на продажу некоторых видов вооружений.

Цікава новина:  Грузия опровергла слухи о том, что Россия передала данные своих солдат

В переговорах с Турцией Швеция и Финляндия обязались не поддерживать Курдскую рабочую партию (считающуюся террористической организацией Турция, США и ЕС) и Универсальные отряды защиты (YPG, курдские ополченцы в Сирии).

-ZkH_224Jb _ “> Швеция и Финляндия также обязались не поддерживать FETO, сеть, которая будет связана с Фетхуллахом Гюленом, политическим оппонентом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Власти Анкары обвиняют Гюлена в причастности к попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года. < br>

Цікава новина:  Защитники «Азовстали»: Мы не сдадимся

– Данные о шести членах PPK, шести членах FETO ожидаются в Финляндии, а данные о 10 членах FETO и 11 членах PKK ожидаются в Швеции. Мы снова потребуем их экстрадиции после заключения соглашения и напомним им о них», — сказал Боздаг, слова которого приводит агентство «Анатолия».

Швеция и Финляндия обязались не поддерживать Рабочую партию Курдистана и Универсальные отряды защиты

Согласно договоренности во вторник, Турция, Финляндия и Швеция должны создать совместный механизм для укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, а Финляндия и Швеция должны “предпринять необходимые шаги по ужесточению национального законодательства” по этому поводу.

Цікава новина:  ЗСУ знищили ще одну російську колону забезпечення

Швеция и Финляндия также должны внимательно “рассмотреть запросы об экстрадиции и депортации” со стороны Турции. Кроме того, обеим странам предстоит создать «необходимую двустороннюю правовую базу» для проведения экстрадиций и улучшения сотрудничества в этой сфере.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора