Юлия Тимошенко: Начало агонии Путина

Россию можно остановить только силой, – считает бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко: агония Путина начинается

< б>Президент Путин начертил для России новые границы. Что вы о них думаете?

Ну, похоже на очередной приступ истерики, на этот раз серьезной. Все – наверное, кроме него – видят, что украинская армия только что окружила его войска в Лимане (разговор состоялся в пятницу, перед бегством российской армии из этого города – прим. ред.) и освобождает эти территории.

Интересно, как часто ему придется перерисовывать свои границы, если мы каждую неделю перерисовываем новые. Его рука устанет. Хотя он должен понимать, что каждая пядь украинской земли будет освобождена.

В настоящее время с 2014 года Россия оккупировала украинскую территорию, которая примерно равна территории трех Швейцарий. Это много – и очень временно.

Я думаю, что вся эта пропагандистская истерия, которую мы сейчас наблюдаем, это агония и результат того, что украинские войска освободили Харьковскую область (она для Освобождение Балаклеи и Изиуму – прим. ред.). И после этого освобождения подход к конфликту на Украине в мире стал меняться.

Замечали ли вы это во время вашей нынешней зарубежной поездки?

Да, после победы в Харькове даже величайшие скептики, не верившие, что Украина может выиграть эту войну, стали говорить о том, что мы мог победить на поле боя. Это историческое изменение. Реакция Путина и Кремля на то, что мир поверил в возможность победы, выглядит так – истерично.

-6q8mdrGdlu”>Как глава украинского правительства вы много раз встречались с Путиным и вели переговоры. Вы знаете его настолько, насколько политик может знать другого политика. Как вы думаете, он мог отдать приказ о применении ядерного оружия?

Насколько я знаю Владимира Путина, он считал свою власть действовать вопреки законам и обычаям в соответствии с ценностями. Его преимуществом была способность их ломать. Пересечение любых «красных линий», нарушение международных обязательств или соглашений. Он считает, что в таких навязанных им условиях Запад очень слаб и неспособен сопротивляться, потому что привык жить по каким-то правилам, форматам и, безусловно, опираться на ценности, будь то демократические или нравственные.

Вот почему я играю в такую ​​игру. Он нарушает все правила, убежденный, что никто другой этого не сделает.

А это значит, что теперь его можно остановить только силой.

Но готов ли он использовать что-то вроде абсолютной силы: ядерное оружие? А может быть, какая-то оппозиция внутри его элиты мешает ему это сделать?

Цікава новина:  Председатель Госдумы: военные преступники поставляют Украине оружие

Нет нет. Это даже не стоит обсуждать. Нет российской политической элиты, даже не стоит употреблять это словосочетание. Только стая серых мышей бегает вокруг человека, который согнулся от мысли, что он должен править миром. У этих людей нет собственных взглядов, и они не в состоянии предпринять какие-либо действия самостоятельно.

А когда речь идет о применении атомного оружия, я думаю, такой вопрос вообще не стоит задавать.

Почему?

Потому что мы не должны утомлять себя и гадать, воспользуется он им или нет. То есть принять его рассказ. Даже задав вопрос, мы обнаруживаем, что колеблемся и не знаем, какое решение выбрать. Между тем, мы должны выбирать самые трудные решения, следует исходить из того, что он может это сделать, и в то же время у западного мира должен быть очень подробный, пошаговый план действий, чтобы помешать ему это сделать.

Как долго может длиться война?

Я думаю, что военным нужно верить, потому что политики не в состоянии это знать. Лично я доверяю мнению авторитетного генерала, бывшего командующего силами США в Европе Бена Ходжеса. Буквально несколько дней назад он сказал, что может прогнозировать, что Украина дойдет до своих административных границ к концу этого года, а Крым вернется в состав Украины к концу следующего года.

Ну, это то, что человек думает, он понимает, что происходит, и поэтому я ему верю. Я лично вижу, что благодаря тому, что Украине дали оружие и поддержку, наша армия перешла в контрнаступление. Именно поэтому Кремль действует так поспешно.

Если украинские войска смогут добраться до Крыма, чем закончится война? Мирное соглашение?

Путин во время своей церемонии в Кремле пригласил к столу Украину, но сразу сказал, что аннексированное – его. Могут ли за этим последовать серьезные мирные переговоры? Сам Путин понимает, что их там не будет. Украина это уже сказала, потому что даже их предусловия были не просто неприемлемыми, они были унизительными.

Я имею в виду весенние переговоры в Стамбуле. Там нам предложили присоединить оккупированные территории к России, свести нашу армию практически к нулю (т.е. одностороннее разоружение), а не вступать в систему коллективной безопасности НАТО. А еще существовала так называемая гуманитарный блок, который вежливо объяснил нам, что мы должны отказаться от украинского языка, истории, культуры и всего, что делает нас украинцами.

Цікава новина:  Лишь бы заткнуть дырки в передке для срочников. «Первый отряд ушел, а восемь из ста человек вернулись»

Понятно, что такое соглашение абсолютно неприемлемо. Это не путь к миру. Это своего рода тактика салями: мы захватываем вашу территорию, разоружаем армию и в следующий раз побеждаем вас без особых усилий.

Старые «Минские соглашения» (заключенное в 2014 году перемирие между Украиной и Россией и последовавшие за этим мирные переговоры — прим. ред.) тоже не были и не являются решением, потому что их целью было что-то вроде политического завоевания . Результатом их должно было стать создание на Украине «донецко-луганского анклава», территории, которая должна была быть возвращена Украине, но полностью контролироваться Россией. Таким образом, она получила бы власть над Украиной политически, но никто им этого не позволит и не даст.

мирного процесса как выхода из сложившейся ситуации в принципе никогда не существовало. Что понял Путин, ведь зачем ему развязывать войну, если он хочет подписать мирный договор?

А чего он пытался добиться простым завоеванием Украины?

Он ставил перед собой очень амбициозные, почти мессианские цели. Он хотел свергнуть руководство западных стран, изменить мировой порядок. Создав Российскую империю из России и соседних стран. Он сделал свой первый шаг в Украине. Хотя первый шаг в Грузии он сделал в 2008 году, у него ничего не вышло.

В конце жизни Александра Солженицына Путин пытался подружиться с писателем. А в 1990 году Солженицын написал эссе «Как восстановить Россию», где ядром новой империи должны были стать Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. Путин уже напал на Украину, будет ли продолжение?

Во-первых, я считаю, что Солженицын никогда не имел в виду военное завоевание, но он был идеалистом. Збигнев Бжезинский также писал, что без Украины Россия никогда не будет империей. А так как Украина не хочет быть с Россией, то эту империю создать нельзя.

Даже Беларусь в том виде, в каком она существует сегодня, сопротивляется поглощению Россией.

Лукашенко?

Из-за возможных преследований я не хочу называть имена. Но я убежден, что белорусский народ этого не допустит. Казахстан, с другой стороны, является независимой и удовлетворенной страной. Не похоже, чтобы он хотел стать частью Российской империи.

Понесет ли Украина расходы на эту войну или война приведет к ее банкротству? p>

Цікава новина:  Зеленский: Украине нужны живые герои

Что ж, война и растущая экономика — это оксюморон. Вот почему так важно, чтобы с началом войны Украина стала частью свободного мира. Сегодня мы не защищаемся в этой войне, и, насколько я вижу, мы больше не будем одиноки. Вокруг нас огромная коалиция из 60 стран. Мы получаем военную помощь, но прежде всего огромную финансовую и экономическую поддержку.

Из того, что я слышу от западных политиков, пока продолжается война, помощь не прекратится. Этот свободный мир также пообещал, что мы вместе восстановим нашу страну после войны.

Как экономист, как вы думаете, сколько лет пройдет до того, как Украина будет восстановлена? < /p>

Сравните это с послевоенной Германией, которая была восстановлена ​​по плану Маршалла. Через десять лет они встали на ноги и имели действительно быстрорастущую экономику.

Поскольку свободный мир сейчас намного сильнее, чем был в 1945 году, я убежден, что Украина будет восстановлена ​​быстрее, чем Германия и  это будет одна из сильнейших стран европейского континента.

Не будем забывать и о неизбежном военном вкладе России. Несколько стран уже заявили, что российские активы, заблокированные из-за санкций, будут направлены на восстановление Украины. И это только первый шаг.

Война обрушилась на Украину, когда она пыталась решить свои немалые проблемы. Например, коррупция.

Разберемся с этим после победы.

Вы не отрицаете существование проблемы.

Все постсоветские страны требуют масштабных институциональных реформ. Это произойдет и с Украиной. Страны действуют в рамках правовых систем, созданных вскоре после распада Советского Союза бывшей коммунистической номенклатурой, правившей тогда.

В нашей стране первая постсоветская конституция была принята в 1996 году коммунистами. И они привыкли иметь полную власть, и считали богатство страны своим. С одной стороны, конституция была огромным шагом вперед, потому что она подтвердила нашу независимость. Но на институциональном уровне она сформировала власть из-под контроля. Эта юридическая слабость привела к таким неприятным последствиям.

А после победы нам придётся быстро принять новую, с очень чётко описанной главой полномочий, например .

На Украине в 2024 году должны пройти президентские выборы. Вы будете на них кандидатом?

О, наш политик погиб во время войны и никто и он не не думать и не иметь дело с такими вещами.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора