В Европе 100 дней войны

Фронт завяз в ожесточенных боях, Кремль оккупирует пятую часть Украины и отступать не собирается.

В Европе прошло 100 дней войны

Руины Бородянки под Киевом – три страны Европы уже признали российское вторжение равносильным геноциду

– Мы вступаем в следующую фазу войны – позиционную. Сейчас так называемая оперативная пауза, когда обе стороны вынуждены перегруппировывать войска, подтягивают резервы. Сейчас самое главное — не проиграть эту гонку, — поясняет украинский военный эксперт Олег Жданов.

Однако оперативная пауза — это еще один день ожесточенных боев в Северодонецке, в настоящее время самом восточном городе, где все еще присутствуют украинские защитники. Русские пытаются разрушить Северодонецк артиллерией квартал за кварталом, но украинцы все еще способны контратаковать, отбить ранее утраченные улицы и взять русских в плен.

Защитники уж точно не отрезаны от реки, окружить город русским не удалось. По данным украинских гражданских властей, оккупанты уже заняли около 70 процентов. Свенедонецка (включая почти всю восточную часть), военные говорят о 60 процентах. и «ничья земля», или еще 20 процентов.

– Нас рано списывать со счетов, говорят городские власти.

Испытания крови

Русские также пытаются окружить Северодонецк с юга, там, в степях, идут ожесточенные бои за отдельные деревни. А с севера, из района Изюма и Лимана, атакуют, чтобы сомкнуть больше котлов вокруг украинских войск – западнее. Но защитники не сдаются.

Цікава новина:  російські війська почали масований наступ на Запоріжжі

Известно, что украинцы, в свою очередь, нанесли контрудар на западном конце фронта, под Херсоном. Они, конечно, освободили несколько (может быть, даже десяток) городков, но какая там ситуация, непонятно. Судя по всему, русским удалось уничтожить украинские переправы на реке Ингулец, но это не помешало атакующим. Там должен быть прорыв в течение нескольких дней: либо украинцы будут отброшены, либо русские будут окружены в степях южнее Кривого Рога.

В Европе прошло 100 дней войны

Российская армия все больше страдает от нехватки современной техники. После танков Т-62 полувековой давности на фронте появились разведывательные беспилотники, которые военные взяли из МЧС (борьба с последствиями стихийных бедствий). О потерях русских известно лишь приблизительно, но группа военных специалистов «Орикс» уже насчитала более 4000 человек. подбитые танки и боевые машины, уничтожение которых подтверждено фотографиями или видеозаписями.

Цікава новина:  У Маріуполі кількість жертв серед мирного населення перевищила 3000 – полк «Азов»

Потери среди солдат также неизвестны. Однако они должны быть огромными, ведь даже из Москвы поступала информация о поимке призывников. Их заманивают в военные комиссии, чтобы пройти только медицинское освидетельствование, и тут же отправляют в казармы.

Украинцы утверждают, что на данный момент они убили 10 из 20 российских генералов, командовавших вторжением (включая одного, который формально находится в отставке). Теперь исчез главнокомандующий вторжением генерал Александр Дворников. Известный как «мясник Алеппо» (он руководил кровавым разгромом этого сирийского города), в апреле он возглавил войска, ранее действовавшие разрозненно на разных участках фронта. Эксперты указывают, что хотя он и ввел элементарную дисциплину в штабах, но не добился никаких успехов. Однако убит он был не украинцами, возможно, его оттолкнул Владимир Путин, мешавший командованию на нижних и нижних ступенях военной иерархии.

Daily Theft

Несмотря на то, что фронт находится практически за медным плато, оккупанты следят за порядком на завоеванных территориях. В Херсоне (в 25 километрах западнее города есть украинские позиции) исчезли украинское телевидение и телефония, появились российские. В соответствии с указом президента Путина гражданство России начали выдавать в «ускоренном порядке». Но на них претендует всего несколько десятков человек в день, в районе, где до войны проживало более миллиона жителей. Нелюбовь к оккупантам – обычное дело.

Цікава новина:  Украинская армия: российские «Искандеры» на границе Беларуси и Украины

Местные коллаборационисты уже несколько раз заявляли, что хотят присоединить регион к России: сначала путем референдума, затем административным решением создать “федеральную округ”. – Безопасность в полной мере не гарантируется, – пояснил представитель Кремля, почему голосования там не будет.

До войны приднестровские степи были известны своим плодоводством. – Фрукты и овощи насильно покупают за десятую часть цены и везут в Крым. Фермеры продают оккупантам, потому что боятся за свою жизнь, — говорит один из местных жителей.

– Грабят черсон. Ежедневно в Крым отправляется около 700 грузовиков, говорит Геннадий Лахута, глава местной украинской администрации. Аналогично в Мелитополе. В Бердянске оккупанты воруют зерно с портовых элеваторов.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора