В Германии не хватает мест для украинцев. И правительство хотело бы открыть границы для русских дезертиров

Саксония — еще одна федеральная земля, которая сигнализирует о том, что больше не может принимать новых беженцев из Украины. Точно так же в Берлине и ряде других федеральных земель, где спортивные залы и другие объекты уже переполнены, предоставляя временное пристанище новичкам. Речь идет не только об украинцах, но и о толпе лиц других национальностей, ищущих убежища в Германии.

Германии не хватает мест для украинцаów. И правительство хотело бы открыть границы для дезертиров из России

Среди последних на данный момент несколько сотен выходцев из России, подавших заявление о предоставлении убежища из-за политических преследований в стране. Вскоре к ним могут присоединиться тысячи русских мужчин, желающих избежать призыва в армию. – Кто выступает против Путина и тем самым подвергает себя большой опасности, может просить политического убежища в Германии, – заявила несколько дней назад Нэнси Фаезер (СДПГ), глава МВД Германии. Министр юстиции Марко Бушманн (СвДП) и политики Зеленых разделяют мнение.

Уже в апреле этого года правила предоставления убежища были распространены на дезертиров, что соответствует законодательству ЕС. За последние годы немецкие суды вынесли ряд постановлений, подтверждающих право на убежище для дезертиров из правительственной армии в Сирии. Каждый такой случай рассматривался в индивидуальном порядке, и так должно быть и сейчас.

Цікава новина:  Россия публикует список политиков США, которым запрещен въезд. На нем мертвые люди

Есть много людей из России, о чем свидетельствуют многочисленные обращения и вопросы в организацию “Про Асыл”, крупнейшее социальное учреждение ее вид в Германии.

-27jaU5MHMC”>- Решающим является позволить этим людям добраться до Германии, чтобы они могли даже подать соответствующие заявления, – обращается к правительству Гюнтер Буркхардт, глава Pro Asyl. В связи с отменой визового режима для россиян он предлагает выдавать дезертирам специальные гуманитарные визы. Правительство ждет окончательных решений по итогам договоренностей на уровне ЕС, хотя они и не являются обязательными для государств-членов.

Дело вызывает много споров в Германии. СМИ, как и правительство, в целом выступают за открытие границ для дезертиров. При условии детального анализа каждого случая с точки зрения безопасности. – Существует также проблема того, кого на самом деле включить в группу лиц, имеющих право на получение убежища. То ли доказательством является призывной билет в армию, то ли сама возможность призыва в армию и насильственного участия в войне против Украины, что, несомненно, противоречит международному праву, – говорит один из членов правительственного совещательного органа по иммиграционные вопросы анонимно в Речь Посполитую. Не совсем понятно, как относиться к призывникам, которых в будущем могут призвать в российскую армию.

Беженцы из Украины имеют равные права на получение социальной помощи с ее немецкими получателями

Для министра юстиции Бушмана все ясно. «Любой, кто ненавидит политику Путина и любит либеральную демократию, приветствуется в Германии», — сказал он несколько дней назад. «Мы категорически против открытия границ для всех, кто хочет покинуть Россию, минуя армию», — заявил Фридрих Мерц, глава ХДС и лидер оппозиции. Мерц также выступает против «социального туризма», который практикуют некоторые беженцы. – Они приезжают из Украины, потом возвращаются и так далее, – говорит Мерц.

Цікава новина:  Великобритания: Путин вряд ли применит ядерное оружие, но он не рационален

– Это новое явление, с которым мы имеем дело с беженцами, но масштабы этого явления неизвестны, – говорит наш собеседник из правительственного консультативного органа по иммиграции. Причина такого поведения известна. Беженцы из Украины были уравнены в правах на социальную помощь с ее немецкими получателями. А это означает 449 евро ежемесячной поддержки на человека плюс несколько меньшие пособия на детей, а также медицинскую страховку и часто социальное жилье. У оппозиции из ХДС/ХСС есть оговорки по этому поводу. Я также не хочу увеличивать число просителей убежища. К августу этого года было подано более 130 000 заявлений о предоставлении убежища. Зарегистрировано почти миллион беженцев из Украины.

Цікава новина:  ЗСУ розгромили колону російської бронетехніки на Чернігівщині
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора