Ващиковский: Эту войну нельзя остановить дипломатическими методами

Войну с Россией нельзя остановить дипломатическими усилиями, только украинцы должны выиграть ее у русских, – заявил бывший министр иностранных дел Витольд Ващиковский.

Ващиковский: Эту войну нельзя остановить дипломатическими методами

– Эту войну нельзя остановить ни дипломатическими, ни политическими методами, – заявил бывший глава польской дипломатии в субботу в эфире Radio Maryja. – Российское наступление можно временно остановить, но это будет означать очередной раздел и разграбление украинских территорий, – добавил он, оценив, что это повлечет за собой массовую депортацию миллионов украинцев. – В Россию депортировано более 200 тысяч детей. Там они изменят свои записи и имена, и многие из них мы уже не вернем, – отметил он.

Цікава новина:  Американские гаубицы добрались до Украины

– Это война на уничтожение и, к сожалению, чтобы ее предотвратить, чтобы ее остановить, эту войну надо выиграть с русскими. А победить на поле боя, к сожалению, можно. А на поле боя можно победить с боевым преимуществом, с техникой, поэтому так важно в данный момент оснастить украинскую армию новейшей техникой, еще и тяжелой, чтобы (украинцы) могли не только защищаться, но и отбивать большие территории оккупированы Россией, – добавил Ващиковский.

Депутат Европарламента от PiS отметил, что чем большего добиваются украинцы, “чем больше они побеждают русских”, тем безопаснее Польша.

Цікава новина:  Главнокомандующий США: Россия безответственно чокается ядерной саблей

-ogQXX4-7MU “>- Россияне намерены эскалировать не только на Украину, но и на другие страны. О Молдове уже говорят открыто, и упоминают разгон с Казахстаном, потому что там на севере тоже большое русскоязычное население. И речь идет даже о странах Балтии или Польше, потому что мы прифронтовая страна, мы центр помощи для Украины, транзитная страна, через которую идет вся помощь, и мы годами находимся под прицелом России. – заявил бывший глава МИД.

Цікава новина:  В Україні з початку війни зруйнували близько 300 мостів

Ващиковский напомнил, что еще до начала войны “русские дали понять, что они хотели бы восстановить архитектуру безопасности к 1990-м годам”. …время, когда Польша и наша часть Европы не принадлежали к НАТО, к Европейскому Союзу, было предметом русских игр на газе, на нефти, на инвестициях в наши энергетические и химические заводы».

– Они хотели бы вернуть себе значительное влияние на территории нашей части Европы. Вот почему эта война очень опасна. Речь идет не только об Украине, речь идет об изменении всей архитектуры безопасности в Европе, — пояснил Витольд Ващиковский.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора