Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон заявил, что Лондон подписал «исторический» договор. декларация о гарантиях безопасности со Швецией в свете «напрасной гордыни тирана 21-го века». /i.gremicdn.pl/image/free/8400528f4befdd457f61cc0223b577c2/boris-johnson-i-magdalena-andersson?t=crop:1920:1191:new:0:45,resize:fill:948:592,увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/8400528f4befdd457f61cc0223b577c2/boris-johnson-i-magdalena-andersson?t=crop:1920:1191:new:0:45, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x “>

Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения

Борис Джонсон и Магдалена Андерссон

– Война на Украине заставляет нас принимать трудные решения, но суверенные государства должны быть в состоянии заставлять свободно принимать такие решения, без угрозы давления или возмездия», — заявил Борис Джонсон.

Цікава новина:  У Міноборони не виключають спроб росії захопити або оточити в Україні великі міста

Если страна потерпит стихийное бедствие или нападение, Великобритания и Швеция будут помогать друг другу по-разному

Магдален Андерссон, премьер-министр Швеции

– Соглашение сблизит наши страны, чем раньше, позволит обмениваться большим объемом разведданных и активизировать совместные военные учения и расширить совместную работу над новыми технологиями, добавил премьер-министр Великобритании.

«Самое главное, что это соглашение подчеркивает ценности, которые ценны как для Швеции, так и для Великобритании и которые мы без колебаний будем защищать», — сказал Джонсон.

Цікава новина:  Джонсон високо оцінив мужність українських військових

На вопрос, что будет делать Великобритания в случае нападения на Швецию, Джонсон ответил, что “в свете очевидной угрозы либеральным демократии «обе страны» будут «поддерживать друг друга» в случае стихийного бедствия или военного нападения.

-eTiyW9NOBE “>- Речь идет о том, что по просьбе другой стороны мы выйдем на эту сторону с поддержкой, – подчеркнул он.

Также премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон рассказала о “двусторонней политической декларации солидарности”, подписанной ею и Джонсоном.

Андерссон сказала, что она и премьер-министр Великобритании “согласились вместе решать проблемы мира, кризисов и конфликтов” .

Цікава новина:  Прокуратура отвечает отцу призывника с «Москвы»: Сын пропал без вести, крейсер не заходил в воды Украины

– Если страна страдает от стихийного бедствия или нападения, Великобритания и Швеция будут помогать друг другу разными способами. По словам Андерссона, поддержка будет предоставляться по запросу любой из сторон и может включать военные средства.

Андерссон добавил, что сделка имеет значение независимо от того, какое решение Швеция решила вступить в НАТО.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора