Вице-премьер Украины Ирина Верещук: Германия хочет ладить с Россией

Если гегемоны Европы, такие как Германия или Франция, не изменят своего поведения, ситуация внутри их стран будет только ухудшаться, считает «Речь Посполита» вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

 Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук: Германия хочет вести переговоры с Россией

-Mmc3VgKoKi”> Разве Путин, объявив мобилизацию и начав аннексию этих территорий, не посылает сигнал Киеву и миру о том, что он может закончить войну на данном этапе?

< p class = "статья articleBodyBlock – абзац" id = "block-id-fV8deVXmoQ">Это невозможно. Потому что наша армия сражается и наносит ответный удар. Более того, украинский народ, согласно опросам, не пойдет ни на какие переговоры, пока русские не покинут всю территорию Украины в пределах, признанных международным правом. Только позже вы сможете поговорить с ними о чем-то. Однако я считаю, что Путин не хочет ладить, ему нужен только перерыв. Он совершил огромную ошибку, объявив мобилизацию. Он открыл сундук Пандоры, потому что война пришла в дома русских. Мы знали, что ему не хватало солдат. Но мы также считали, что объявление мобилизации будет для него худшим решением. Он сделал это. Аннушка разлила масло, как однажды написал Булгаков (из романа «Мастер и Маргарита», значит, случилось что-то необратимое — прим. ред.). Моя бабушка с Западной Украины говорила, что когда Бог хочет кого-то наказать, он берет его на себя. Путин остался наедине со своей паранойей. Объявление мобилизации — это начало конца для Путина.

Цікава новина:  Як захистити телефон, себе та рідних у випадку окупації – поради РНБО

Вероятно, в демократическом мире есть страны, которые хотели бы поскорее закончить эту войну, пусть даже за счет более оккупированных территории Украины?

Есть. К сожалению, я должен это сказать, но Германия находится в этой группе. Потому что очень зависит от России и ее энергоресурсов. Что бы ни говорили политики в Берлине, они подсознательно думают, что как-то можно будет это урегулировать. Они думают, что вы должны сесть и поладить. Им нужно снять свои розовые очки, чтобы посмотреть правде в глаза. Это не будет. Ситуация будет ухудшаться. Если гегемоны Европы, такие как Германия и Франция, не изменят своего поведения, ситуация внутри их стран будет только ухудшаться. Путин шантажирует и унижает Европу

Цікава новина:  Обстріл Миколаївської ОДА: кількість жертв зросла до 31

Полное интервью вице-премьера Ирины Верещук в среду Rzeczpospolita и на сайте www.rp.pl

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора