Виктор Орбан: Это не наша война

Если бы президентом США был Дональд Трамп, а канцлером Германии Ангела Меркель, войны на Украине не было бы, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Виктор Орбан: Это не наша война

Премьер-министр Виктор Орбан выступил со своей традиционной речью перед венграми в субботу в 31-м Летнем университете Байле Туснад (венгерский Tusnádfürdö) в Трансильвании, Румыния.

В Румынии проживает около полутора миллионов представителей этой этнической группы. Летний университет имеет более чем 30-летнюю историю, но пропустил последние два года из-за пандемии,

Цікава новина:  Загарбники вдарили по Сєвєродонецьку: критична інфраструктура міста майже знищена

В этом году летний университет проходит под девизом «Есть что-то вечное». Основными темами речи Орбана были война с Россией & NBSP; в Украине санкции ЕС против России и их влияние на энергетическую безопасность и инфляцию.

Премьер-министр Венгрии признал, в частности, что причиной начала войны была потребность России в гарантиях безопасности от Запад.

-QP6Zd5o9Nq “> Говоря о войне на Украине, Орбан повторил, что “это не наша война”.

“Война никогда бы не разразилась, если бы президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель остались у власти”, — заявил премьер.

Он также затронул тему венгерско-польских отношений.

Цікава новина:  Українські захисники в районі ООС відбили вісім атак і знищили ворожу техніку

По его мнению, российское вторжение в Украину пошатнуло польско-венгерское сотрудничество, которое до сих пор составляло основу Вышеградской группы.

Орбан считает, что цели Польши и Венгрии одинаковы, но “проблема в сердце”. В то время как Венгрия воспринимает войну как конфликт двух славянских народов, поляки «чувствуют, что они сами в ней воюют».

“Мы должны разумно сохранить все, что можем, от нашей дружбы на послевоенный период”, – сказал Орбан.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора