Власти Харьковщины: россияне пытались завербовать украинцев в армию

Губернатор Харьковской области Олег Синегубов предупреждает, что в Изюме русские пытались завербовать местное население в русскую армию, вынуждая жителей вступать в ряды российских вооруженных сил.

< source media = "(min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/b705494f26624e6c1f7fc20cbebb9dbb/zniszczenia-w-wyniku-rosyjskiego-ostrzalu-w-parku-w-charkowie?t =crop:1920:1191:new:0:43, изменить размер: заполнить: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/b705494f26624e6c1f7fc20cbebb9dbb/zniszczenia-w-wyniku-rosyjskiego- ostrzalu-w-park-w-charkków?T = кадрирование: 1920:1191: новое: 0:43, изменение размера: заливка: 1896:1184, увеличение: 1 2x ">

Власти Харьковской области: россияне пытались включить в армию украинца & oacute;w

Разрушения в результате российского обстрела в парке в Харькове

Пишет о попытках заставить украинцев служить в российской армии на своем Telegram-канале военного управления Харьковской области, которое приводит слова Синегубова.

Цікава новина:  Перші ознаки братської могили в Бучі з’явилися ще 10 березня - супутникові знімки

«Начальник областной военной администрации сообщил, что оккупанты вынуждают жителей Харьковской области выезжать на территорию Российской Федерации, забирая у них средства связи и документы. Таким образом, противник препятствует выезду жителей на безопасной части (Украины)”, – говорится в сообщении.

-xrNuqOf_yN”>Синегубов также утверждал, что в Изюме “противник пытался мобилизовать местное население, принуждая его вступать в ряды вооруженных сил Российской Федерации”.

Губернатор подчеркнул, что властям известно о ситуации в каждом из оккупированных русскими городов. «Всякий раз, когда у нас будет возможность помочь, мы это сделаем», — заверил он.

Применяют силу против местного населения, заставляют его сотрудничать с оккупационным режимом

Олег Синегубов, Губернатор Харьковской области

Цікава новина:  Знімальна група CNN потрапила під артобстріл біля Миколаєва

Синегубов также заявил, что оккупанты создали тюрьму в Волчанске, на земле принадлежащей одному от предприятий.

“Они применяют силу против местных жителей, заставляют их сотрудничать с оккупационным режимом… В этих местах мы будем видеть как мирных жертв, так и тела российских солдат, которых они не забрали. Все это мы будем фиксировать, чтобы судебная власть не оставила без внимания никакие военные преступления”, – подчеркнул губернатор Харьковской области.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора