Война на Донбассе. Ожесточенные бои в степях

Российская армия не прекращает своих атак, пытаясь взять под контроль весь восток и юг Украины.

Война на Донбассе. Ожесточенные бои в степях

– Северодонецк пытаются атаковать сразу с трех-четырех направлений, но ничего не выходит. Бои идут на окраине города, сообщил глава администрации Луганской области Сергей Гайдай.

Северодонецк и близлежащий Лисичанск — два последних города в этой области, которые находятся под контролем украинской армии. Кроме того, бывший был ее административным центром после потери самого Луганска.

Последние точки украинского сопротивления разделены рекой Донец (Лисичанск на западе и Северодонецк на востоке), извивающейся среди степей. В субботу некоторые российские пропагандистские СМИ заявили, что последний мост, соединяющий два города, разрушен. Если русской армии удалось уничтожить переправу, то украинские войска на восточном берегу оказались в сложном положении. Но ожесточенность боев там еще не говорит об этом.

Цікава новина:  Українських жінок-військових катували у полоні - Денісова

Русские бросили в атаку все, что смогли найти, даже единственные десять спецмашин “Терминатор” на борту со своей армией. «Их отправили туда для усиления защиты (атакующих) танков», — сообщает британская разведка.

Однако нет никаких признаков того, что терминаторы изменили ситуацию на фронте. Северодонецк атакуют войска, выведенные из-под Киева, где они понесли значительные потери, не получили пополнения и теперь воевать не горят желанием.

-8р2аКЕГИСА”>Президент Путин до сих пор не хочет объявлять мобилизацию, а набор добровольцев в России на войну не очень большой. Несмотря ни на что, была объявлена ​​мобилизация сепаратистских квазигосударств в Луганске и Донецке. Однако там молодежь не хочет идти на фронт и прятаться. Всем известно, что подразделения, созданные сепаратистами, не обучены, у них ухудшается вооружение и техника, а также они несут большие потери.

Цікава новина:  Бывший американский солдат погиб во время боев на Украине

В Украине первые суды над русскими убийцами сопровождаются первыми судами над русскими убийцами

При этом русские пытаются окружить район боевых действий с севера, форсируя тот самый извилистый Донец. Вероятно, они пытались восемь раз в неделю переправиться и каждый раз терпели серьезные поражения. В одном из боев (около 10 км северо-западнее Лисичанска) они потеряли в реке и на ее берегах более 70 автомашин и около 500 солдат. Британская разведка утверждает, что за всю войну российская армия понесла больше потерь, чем за десять лет вторжения в Афганистан.

Информация о боях поступает и из-за линии фронта, но неизвестно, атакуют ли россиян украинские партизаны или диверсионные группы армии. В апреле в Херсоне погиб местный коллаборационист, который хотел возглавить сформированную россиянами полицию. На прошлой неделе были взорваны железные дороги вокруг оккупированного Мелитополя. А в субботу было совершено покушение на назначенного русскими мэра оккупированного Энергодара (у украинцев таких коллаборационистов называют «гауляйтеры»).

Цікава новина:  Умер еще один российский олигарх. Лечил шаманский алкоголизм

Ожесточенные бои на Украине сопровождают первые судебные процессы над русскими убийцами. В Киеве сержанта Вадима Шишимарина приговорили к пожизненному заключению за то, что он расстрелял жителя одного из сел под Сумами. В Полтаве в первый день войны начался суд над двумя солдатами из частей, разбившихся под Харьковом. Но обоим подсудимым удалось умышленно обстрелять из «Катюш» (которые они обслуживали) две деревни, где не было военных целей. Среди прочего они уничтожили здание ветеринарного техникума.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора